Пюре из зеленого горошка

.

Зеленый горошек отварить, пропустить через мясорубку или протереть, соединить с молочным соусом (см. картофель в молочном соусе), добавить сахар, все перемешать и прокипятить в течение 8–10 мин. При отпуске на пюре из зеленого горошка кладут кусочек сливочного масла.

(1525 г свежего или 2160 г консервированного зеленого горошка, 15 г соли, 500 г молочного соуса, 50 г сливочного масла).

Рекомендуется пюре из зеленого горошка при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Суфле и пюре из зеленого горошка

Из свежего отваренного или консервированного зеленого горошка приготовить пюре (см. пюре из зеленого горошка), смешать его с яичными желтками и взбитыми в пену белками, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и варить на пару. При отпуске суфле полить расплавленным сливочным маслом.

(1650 г свежего или 2300 г консервированного зеленого горошка, 5 куриных яиц, 100 г сливочного масла, 20 г соли).

Рекомендуется пюре из зеленого горошка и суфле при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Бобы зеленые с маслом. Не огрубевшие стручки зеленых бобов перебрать, очистить от грубых прожилок, промыть и нашинковать. Затем варить их в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. При отпуске, как же как и на пюре из зеленого горошка, на бобы кладут кусочек сливочного масла.

(2520 г зеленых бобов, 15 г соли, 150 г сливочного масла).

Рекомендуются, примерно также как и пюре из горошка, при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей и при сахарном диабете. При заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме и тучности бобы готовят без соли.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_