Пюре тыквенное

.

Тыкву очистить, удалить из ее мякоти зерна, нарезать кусками произвольной формы и тушить с молоком и сливочным маслом до готовности. Тушеную тыкву протереть, соединить с молочным соусом, заправить сахаром и прокипятить в течение 5–10 мин. При отпуске на тыквенное пюре кладут кусочек сливочного масла.

(2700 г тыквы или 3000 г кабачков, 100 г масла сливочного, 100 мл молока, 50 г сахара, 15 г соли, 300 г молочного соуса).

Рекомендуется тыквенное пюре при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме. При тучности и сахарном диабете пюре готовят без сахара. Молочный соус готовят так же, как и для блюда «Картофель в молочном соусе».

Суп молочный с тыквой и тыквенное пюре

Подготовленные мякоть тыквы или морковь нарезать мелкими кубиками, припустить до полуготовности в небольшом количестве воды, добавить горячее молоко, засыпать при непрерывном помешивании манную крупу и продолжить варить суп до полной готовности. Перед окончанием варки пюре тыквенного и супа добавить соль и сахар. При отпуске в тарелку с супом кладут кусочек сливочного масла.

(500 г тыквы или 320 г моркови, 800 мл молока, 30 г манной крупы, 150 г воды, 10 г сливочного масла, 6 г сахара, 2 г соли).

Рекомендуется тыквенное пюре и молочный суп при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Суп из тыквы и пюре тыквенное

Тыкву, яблоки и дыню очистить от кожицы и семян. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, а яблоки и мякоть дыни нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить, развести холодной кипяченой водой и заправить сахаром. При отпуске в тарелку с супом кладут сметану, ломтик лимона и тонко нашинкованный салат.

(230 г тыквы, 120 г яблок, 180 г дыни, 1/5 часть лимона, 50 г сметаны, 25 г зеленого салата, 8 г сахара, ..650 мл воды).

Рекомендуется тыквенное пюре и суп из тыквы при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме. При тучности для заправки супа вместо сахара используют сорбит или ксилит.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_