Плов из говядины

.

Мясо (боковая и наружная части задней ноги говяжьей туши), сваренное до полуготовности, нарезать кусочками по 10–15 г, добавить к нему пассерованные морковь и лук (предварительно отваренный), залить бульоном или овощным отваром и довести плов из говядины до кипения. Затем в содержимое положить промытый рис и варить его до набухания. После этого закрыть посуду крышкой и поставить на 40–50 мин. в жарочный шкаф.

(1100 г говядины, 750 г риса, 200 г моркови, 100 г масла топленого, 120 г репчатого лука, 10 г соли, 1600 мл бульона или овощного отвара).

Рекомендуется плов из говядины при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Говядина отварная и с овощным рагу. Вареное мясо (см. говядина отварная) нарезать кубиками (по 5–6 на порцию). Сырой промытый и очищенный картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить на противне, смазанном маслом. Подготовленные морковь, петрушку мелко нарезать и тушить с маслом и овощным бульоном. Цветную капусту отварить, её также можно использовать как гарнир к плову из говядины. Тыкву или кабачки нарезать кубиками. Затем все овощи положить в кастрюлю, залить сметанным соусом (см. картофель молодой в сметанном соусе), сверху уложить нарезанные дольками помидоры, закрыть кастрюлю крышкой и тушить рагу на слабом огне в течение 15–20 мин. Отпускают мясо с приготовленным рагу.

(1640 г говядины – боковая и наружная части задней ноги, 400 г моркови, 130 г петрушки, 600 г цветной капусты, 600 г помидоров, 150 г топлен, масла, 50 г пшеничной муки, 200 г сметаны, 430 г тыквы или 450 г кабачков).

Рекомендуется плов из говядины вместе с овощным рагу при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Плов из говядины и просто мясо с сухарями

Отварное остывшее мясо (см. говядина отварная) нарезать, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на противне (сковороде), смазанном маслом. Отпускают мясо с гарниром и маслом.

(1640 г говядины – боковая и наружная части задней ноги, 40 г моркови, 30 г петрушки, 40 г репчатого лука, 50 г муки пшеничной, 3 куриных яйца, 200 г пшеничных сухарей, 100 г масла топленого, 10 г соли, 1500 г гарнира, 50 г масла сливочного).

Рекомендуется плов из говядины и просто мясо с сузарями при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах. В качестве гарнира подают жареный картофель, тушеную морковь и др.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_