Помидоры с рисом

.

Готовят и отпускают помидоры так же, как и блюдо «Помидоры с говядиной и рисом».

(1500 г свинины – лопаточная часть без жира, 1900 г помидоров, 330 г риса, 30 г сыра, 100 г масла сливочного).

Рекомендуются помидоры с рисом при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при сахарном диабете и воспалительных процессах в организме.

Помидоры с грибами и рисом

Свежие грибы (белые или шампиньоны) очистить, промыть теплой водой, ошпарить кипятком, слегка подсушить, нашинковать и жарить до готовности. Жареные грибы и помидоры с рисом залить сметанным соусом, перемешать и прогреть на слабом огне в течение 2–3 мин. Когда масса станет густой, положить в нее зелень петрушки.

Подготовленные как для блюда «Помидоры с говядиной и рисом» помидоры (по два на порцию) заполнить подготовленными грибами в соусе, посыпать тертым сыром, сбрызнуть расплавленным сливочным маслом и запекать до готовности. Эти помидоры с рисом можно приготовить иначе: на каждую порцию взять по одному крупному помидору, подготовленному, как указано выше, наполнить его жареными грибами в соусе, полить сырым яйцом и посыпать сыром.

(2400 г помидоров, 1200 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 500 г сметанного соуса, 50 г сыра, 60 г зелени петрушки, 15 г соли).

Рекомендуются помидоры с рисом и с грибами при тучности и сахарном диабете. Сметанный соус готовят так же, как и для блюда «Картофель в сметанном соусе». В горячий соус добавляют сметану, предварительно доведенную до кипения, соль, затем варят 3–5 ими. и процеживают.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_