Постные морковные котлеты

.

Хорошо промытую морковь нашинковать соломкой, припустить с добавлением молока и сливочного масла. За 5–10 мин. до готовности постных морковных котлет ввести тонкой струей при перемешивании манную крупу и проварить до готовности. После некоторого охлаждения в полученную смесь добавить яйца, сахар, соль и хорошо все смешать.

Яблоки без сердцевин и очищенные от кожицы нарезать тонкой соломкой и припустить с сахаром и небольшим количеством сливочного масла, затем смешать с приготовленной морковной массой. Полученную смесь проварить в течение 5–10 мин. при постоянном помешивании. После некоторого охлаждения из полученной массы сформовать постные морковные котлеты, запанировать их в муке и обжарить на противне (сковороде) с расплавленным сливочным маслом. При отпуске котлеты поливают расплавленным сливочным маслом.

(1560 г моркови, 200 мл молока, 3 куриных яйца, 180 г манной крупы, 720 г яблок, 170 г сливочного масла, 30 г сахара, 10 г соли, 100 г пшеничной муки).

Рекомендуются постные морковные котлеты при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме. При заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей котлеты запекают.

Постные котлеты морковные под молочным соусом

Приготовить морковные котлеты с творогом (см. котлеты морковные с творогом), обжарить, уложить на смазанные сливочным маслом порционные сковороды, залить горячим молочным соусом (см. картофель в молочном соусе), посыпать тертым сыром, сбрызнуть расплавленным сливочным маслом и запекать. При отпуске постных морковных котлет их поливают расплавленным сливочным маслом.

(1600 г моркови, 300 мл молока, 150 г манной крупы, 310 г творога, 3 яйца, 30 г сахара, 10 г соли, 150 г масла сливочного, 100 г муки пшеничной, 1 л молочного соуса, 50 г сыра).

Рекомендуются такие постные морковные котлеты при гастритах с недостаточном секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_