Поваренная пищевая соль

.

Потребность в дополнительном введении поваренной пищевой соли возникает при сильной рвоте, профузных поносах, вследствие больших потерь соли при сильном потении, значительных ожогах, в случае аддисоновой болезни, диабетического кетоза, при потере натрия вследствие применения мочегонных средств в чрезмерно больших дозах раствора, здесь свойства соли оказывают свои положительные эффекты.

В лечебном питании ограничивать содержание поваренной пищевой соли в диетах приходится очень часто из-за самого свойства соли. При этом нужно учитывать следующие свойства соли при избыточном содержании ее в рационе диеты. Катионы натрия поддерживают воспалительные процессы, способствуя мутному набуханию клеточной протоплазмы. Поваренная пищевая соль повышает гидрофильность тканей, поддерживая отеки различной этиологии и отрицательно влияет на механизмы, регулирующие артериальное давление, способствуя его повышению. Избыточное количество поваренной соли снижает растворимость однонатриевого раствора соли мочевой кислоты, способствуя выпадению в моче оксалатов, а также возбуждает деятельность центральной нервной системы.

Свойства раствора поваренной соли

Ограничение поваренной пищевой соли в диете показано в последние месяцы беременности. Бромистый натрий более эффективен при гипохлоридной диете. Рекомендуется обезвоживать организм перед большими операциями, и еще нужно внимательно продумать какие вы употребляете полезные продукты, т.к. сами свойства соли и свойства белков имеют свои особенности. При этом показано, что световая ванна приводит к выведению с потом 2 г раствора пищевой соли, тогда как при бессолевой диете выделяется 15 г, что вместе с тем не приводит к утомлению больного.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_