Приготовление баклажанов

.

Баклажаны промыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить часть мякоти так, чтобы получилась форма лодочки. После такого приготовления баклажанов их надо опустить на 5–6 мин. в кипящую подсоленную воду, после чего слегка обсушить их. Морковь и коренья петрушки промыть, нашинковать и припустить до размягчения с кипяченым молоком и сливочным маслом. Репчатый лук очистить, промыть, отварить, измельчить и пассеровать вместе с вырезанной ранее из баклажан мякотью.

Пассерованные лук и мякоть баклажан соединить с припущенными овощами, отваренным рассыпчатым рисом, добавить сырые яйца и все перемешать, чтобы приготовление баклажанов получилось качественным. Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов. Фаршированные баклажаны уложить на смазанный маслом противень, залить сметанным соусом (см. картофель молодой в сметанном соусе), посыпать тертым сыром, сбрызнуть расплавленным сливочным маслом и запекать. При отпуске баклажаны поливают соусом, расплавленным сливочным маслом и посыпают зеленью петрушки или укропа.

(1900 г баклажанов, 100 г риса, 250 г моркови, 200 г кореньев петрушки, 240 г репчатого лука, 3 куриных яйца, 150 г сливочного масла, 100 мл молока, 50 г голландского сыра, 15 г соли, 750 г сметанного соуса, 50 г зелени петрушки или укропа).

Рекомендуется приготовление баклажанов при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме, при тучности и сахарном диабете.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_