Приготовление манной каши

.

Манная каша вязкая с морковью. Сырую промытую и очищенную морковь натереть на крупной терке или куттере и тушить со сливочным маслом.

В посуду с кипящей водой положить соль, сахар, впить молоко. Нагреть до кипения, всыпать манную крупу и, помешивая, варить при слабом кипении 15–20 мин. Затем поместить во время приготовления манной каши её в жарочный шкаф либо доварить ее на слабом огне. В горячую кашу добавить горячее молоко, тушеную морковь, все перемешать и посуду с кашей поместить в жарочный шкаф еще на 25–30 мин. Отпускают кашу с кусочком масла.

(600 г моркови, 400 г манной крупы, 1 л воды, 500 мл молока, 60 г сахара, 10 г соли, 170 г сливочного масла).

Рекомендуется приготовление манной каши при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Приготовления манной каши и овощной бабки

Промытые и очищенные морковь и белокочанную капусту нарезать кубиками или брусочками и тушить с добавлением сливочного масла и воды до полуготовности, затем добавить манную крупу, сахар и тушить еще 10–15 мин. В готовую массу добавить мелко нашинкованные яблоки, изюм, протертый творог и яйца и тушить еще 7–10 мин.

Пшеничный хлеб, нарезанный тонкими ломтиками (по два на порцию), смочить в молоке (250 мл), взбитом с яйцами и сахаром. Половину ломтиков хлеба при приготовлении манной каши уложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить на них приготовленную овощную массу, накрыть сверху ломтиками хлеба, слегка придавить, сбрызнуть расплавленным маслом и запечь. Отпускают бабку со сметаной.

(750 г моркови, 250 г капусты белокочанной, 450 г яблок, 50 г изюма, 100 г сливочного масла, 100 г крупы манной, 400 г творога, 4 куриных яйца, 500 мл молока, 130 г сахара, 300 г пшеничного хлеба, 80 г пшеничных сухарей, 10 г соли, 50 г масла топленого, 200 г сметаны).

Рекомендуется приготовление манной каши и овощной бабки при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_