Приготовление пудинга

.

Хлебный пудинг с яблоками. Пшеничный хлеб (без корок) нарезать кубиками размером 8–10мм, положить в кастрюлю и залить при приготовлении пудинга теплым кипяченым молоком, смешанным с яичными желтками и сахаром. Яблоки промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и смешать с подготовленным хлебом. Полученную массу выпекать в формочках, смазанных маслом. Отпускают пудинг с соусом.

Рекомендуется приготовление пудинга при тех же заболеваниях, что и компот из айвы или груш (см. компот из айвы или груш).

(500 г пшеничного хлеба, 5 яиц, 800 мл молока, 860 г яблок, 200 г сахара, 0,15 г ванилина, 50 г сливочного масла, 30 г пшеничных сухарей; отдельно для соуса – 100 г кураги, 150 г сахара, 50 мл воды).

Приготовление яблочного пудинга с орехами

Очищенные и слегка подсушенные в жарочном шкафу орехи измельчить в ступке, залить молоком и варить 5–8 мин., непрерывно помешивая. После этого в молоко с орехами всыпать манную крупу и вновь довести до кипения. В подготовленную смесь при приготовлении пудинга ввести яичные желтки, растертые с сахаром, яблоки, очищенные от кожицы, сердцевины и нарезанные кубиками, добавить немного соли, размешать, ввести взбитые яичные белки и вторично осторожно перемешать. Массу разложить в конусные формы, смазанные маслом, поставить на водяную баню и при слабом кипении варить в течение 20–25 мин. Отпускают пудинг с соусом.

(930 г яблок, 1000 мл молока, 5 куриных яиц, 150 г сахара, 600 г орехов или 450 г миндаля, 80 г манной крупы, 50 г сливочного масла; отдельно для соуса – 100 г кураги, 150 г сахара, 50 мл воды).

Рекомендуется такое приготовление пудинга при тех же заболеваниях, что и сухарный пудинг (см. сухарным пудинг).

Интересно:
.
Поиск по сайту
_