Приготовление самбуки

Самбук в отличие от мусса готовят на основе фруктовых пюре (из яблок, слив, абрикосов), содержащих много пектиновых веществ. Для придания большей пышности при приготовлении самбуки вводят яичные белки.

У готового самбука после приготовления упругая консистенция, масса однородная, более тяжелая, чем у мусса, мелкопористая; вкус сладкий при приготовлении самбуки, с небольшой кислотностью; запах яблок, абрикосов или слив; окраска бледная, это помогает серьезно поддерживать режим питания.

Как просто приготовить сумбуку

Сейчас приведем рецепт, как обычно осуществляется приготовление самбуки из слив (диеты № 2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15). Сливы перебирают, тщательно промывают, удаляют косточки, заливают горячей водой и варят 15 – 20 мин. Сваренные сливы протирают, соединяют с сахаром (ксилитом), охлаждают. Приготовление самбуки требует, также как и вкусные кремы, ввода яичного белка. Потом его взбивают во взбивальной машине до увеличения в объеме в 3 – 4 раза. Подготовленный желатин при приготовлении самбуки нагревают до полного расплавления, слегка охлаждают и тонкой струйкой вводят во взбитую массу, перемешивают, разливают в формочки и охлаждают.

Интересно:
.
Поиск по сайту
%SIS%