Продукты из меда

Пчелиный мед успешно применяют и в кулинарии. Мучные продукты с добавлением меда долго не черствеют. Есть много разных рецептов приготовления диетических блюд, содержащих мед.

Что же это за продукты из меда? Прежде всего овощные: винегрет, тертая морковь со сметаной, огурцы свежие и соленые, помидоры свежие; кисели, компоты; разные кисломолочные продукты: простокваша, кефир, ряженка, творог, молоко; молочные каши, молочный медовый напиток из черной смородины, разные фрукты, овощные, фруктовые и ягодные соки и другие продукты с добавлением меда, подробности приготовления которых изложены в книгах: Н. П. Иойриша, А. Н. Рыбальченко, М. Цолева (См. библиографический список).

Блюда, содержащие мед, можно использовать как больным желудочно-кишечными заболеваниями, так и здоровым людям с профилактической целью. Вот некоторые из них.

Пасечным торт. Он является одним из самых популярных продуктов из меда. Растапливают 400 г меда, берут стакан сахара, 5 яиц, стакан сметаны, немного размельченных гвоздики и корицы, добавляют чайную ложку соды, 3 стакана муки. Все перемешивают до густоты сметаны. Затем тесто выливают на противень, смазанный маслом, и выпекают в духовке при умеренной температуре.

Рисовая молочная каша с медом. В кашу, приготовленную обычным способом, перед подачей добавить мед. На одну порцию, которую будут иметь подобные продукты из меда нужно (200 г): риса 50 г, воды 70 мл, молока 50 мл, меда 20 г, сливочного масла 10 г, соли 1г. Коврижка. Технология приготовления коврижки очень проста: сахар и мед смешать с водой, прокипятить. Полученный сироп остудить до комнатной температуры и добавить в него корицу, гвоздику и соду.

После тщательного перемешивания всыпать муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тщательно вымешанное тесто раскатать до толщины 1 см и положить на смазанный маслом противень, который поставить в жарочный шкаф или духовку, постепенно доводя температуру в ней до 200°С. Время выпечки 30–40 минут. На приготовление продукта меда «коврижки» требуется: пшеничной муки 250 г, воды 50 г, сахара 100 г, меда 100 г, масла подсолнечного и соды по 5 г.

Печенье медовое. Замешивают тесто, добавив 1 чайную ложку меда. Сформованные мелкие печенья (весом по 20 г) посыпать сахаром и корицей (1/4 чайной ложки). Выпекать эти продукты из меда 12–15 мин. при температуре 220–240 С. Берут муки 320 г, сахара 100 г, масла сливочного 50 г, 1 яйцо, сметаны 100 г, соли 1/4 чайной ложки, соды – 1/4 чайной ложки.

Манные оладьи на меду. 25 г меда, 5 г сливочного масла и 100 г воды довести до кипения в кастрюле. Помешивая, всыпать манную крупу, закрыть крышкой и оставить на малом огне еще на 5 минут. Затем в этот продукт меда добавить 1/2 яйца, хорошо взбить столовой ложкой и снять кастрюлю с огня. Небольшие оладьи жарят на сковородке, смазанной маслом, до образования румяной корочки. Приготовленные оладьи к столу подают с вареньем.

Интересно:
.
Поиск по сайту
%SIS%