Профилактика заболеваний печени

.

2 столовые ложки листьев или 1 стоповую ложку почек березы белой залить в эмалированной посуде 0,5 я крутого кипятка, до­бавить 1/4 чайной ложки питьевой соды (чтобы растворились смо­листые вещества), настоять 1 час, процедить. Принимать в качестве профилактики заболеваний печени. Для этого нужно использовать жидкую часть настоя по 1/2 стакана 4 раза в день до приема пищи.

10 г цветковых корзинок бессмертника песчаного заварить в эмалированной посуде 250 мл кипятка, накрыть крышкой и кипятить при слабом нагреве в течение 15 мин., затем немного охладить и процедить; принимать жидкую часть отвара в теплом виде по 1/2 стакана 2–3 раза в день до приема пищи.

10 г цветковых корзинок бессмертнике песчаного заварить в эмалированной посуде 250 мл кипятка, накрыть крышкой и кипятить при слабом нагреве в течение 15 мин., затем немного охладить и процедить. Чтобы профилактика заболеваний печени была эффективной, нужно принимать жидкую часть отвара в теплом виде по 1/2 стакана 2–3 раза в день до приема пищи.

20 г измельченной коры дуба обыкновенного поместить в эма­лированную посуду, заварить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и кипятить на плите при слабом нагреве в течение 15 мин., затем охладить и процедить; принимать жидкую часть отвара по 1 сто­ловой ложке 3 раза в день.

15 г облиственных верхушек зверобоя продырявленного зава­рить в эмалированном посуде 200 мл кипятка, накрыть крышкой и кипятить на плите при слабом нагреве в течение 15 мин., затем настоять настойку для профилактики заболеваний печени 45 мин. и процедить; принимать жидкую часть настоя по 1 чайкой ложке 6 раз в день.

5 г соцветий календулы лекарственной поместить в эмалированную посуду, заварить 100 мл кипятка, накрыть крышкой и кипятить на плите при слабом нагреве в течение 15 мин., затем настоять 1 час и про­цедить; принимать жидкую часть настоя по 1 столовой ложка 3–4 раза в день.

15 г листьев крапивы двудомной заварить в эмалированной по­суде 200 мл кипятка, накрыть крышкой и кипятить на плите при слабом нагреве в течение 15 мин, после чего настоять 1 час и процедить; принимать жидкую часть настоя по 1 столовой ложке 5–6 раз в день.

5 г измельченных корней одуванчика лекарственного поместить в эмалированную посуду, заварить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и кипятить на плите при слабом нагреве в течение 15 мин., затем настоять 20 мин., охладить и процедить; принимать средство в качестве профилактики заболеваний печени. Употреблять жидкую часть настоя по 50 мл за 30 мин. до приема пищи.

20 г травы пастушьей сумки заварить в эмалированной посуде 200 мл кипятка, накрыть крышкой и кипятить на плите при слабом нагреве в течение 15 мин., затем охладить и процедить; принимать жидкую часть отвара по 1 столовой ложке 3 раза в день.

10 г листьев подорожника большого поместить в эмалированную посуду, заварить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и кипятить на плите при слабом нагреве в течение 15 мин., затем настоять 1 час и процедить; принимать жидкую часть настоя по 1 столовой ложке 3–4 раза в день.

Профилактика заболеваний печени может использовать другой метод: надо взять 15 г цветущих верхушек тысячелистника обыкновенного заварить в эмалированной посуде 200 мл кипятка, накрыть крышкой и ки­пятить на плите при слабом нагреве в течение 15 мин., затем на­стоять 1–2 часа и процедить; принимать жидкую часть настоя по 1 стоповой ложке 3–4 раза в день.

5 г листьев шалфея лекарственного поместить в эмалированную посуду, заварить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и кипятить на плите при слабом нагреве в течение 15 мин., затем настоять 1 час и процедить; принимать жидкую часть настоя по 20–30 мл через каждые 3–4 часа.

Для приготовления средств профилактики заболеваний печени можно взять 3 части травы спорыша (горец птичий), 1 часть цветков ромашки аптечной, 2 части измельченной коры крушины ольховидной, 4 части травы зверобоя продырявлен­ного, 4 части цветков бессмертника песчаного. 4 столовые ложки полученной смеси поместить в эмалированную посуду, залить на ночь 1 л холодной воды и накрыть крышкой; утром поставить на плиту, довести до кипения и кипятить 5–10 мин., затем охладить и процедить; стакан отвара выпить натощак утром, остальную жид­кость разделить на 4 равные части, каждую из которых принимать через час после приема пищи в течение дня.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_