Рагу из баклажанов

.

Очищенные баклажаны нарезать крупными брусочками и тушить до полуготовности со сливочным маслом и водой. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки, промыть их и варить в подсоленной воде до полуготовности. Капусту и рагу из баклажанов соединить, добавить к ним нашинкованный салат, нарезанные дольками помидоры, залить все сметанным соусом (см. картофель молодой в сметанном соусе), перемешать и тушить в течение 15–20 мин. при помешивании. При отпуске рагу посыпают зеленью петрушки или укропа.

Рекомендуется рагу из баклажанов при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах, при тучности и сахарном диабете.

(1200 г баклажанов, 1500 г цветной капусты, 700 г помидоров, 140 г салата или 130 г свекольной ботвы, 50 г сливочного масла, 500 г сметан, соуса, 15 г соли, 55 г зелени петрушки или укропа).

Рагу из баклажанов жареных

Очищенные баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2–3 см, посолить и оставить на 10–15 мин. для удаления из них горечи. Затем слегка подсушить их и жарить на растительном масле. Перед окончанием жарки рагу из баклажанов добавить к ним обжаренные по отдельности нашинкованный лук и помидоры, нарезанные крупными дольками. При отпуске баклажаны посыпают зеленью.

(1800 г баклажанов, 240 г помидоров, 150 мл масла растительного, 15 г соли, 55 г зелени петрушки или укропа).

Рекомендуются подобное рагу из баклажанов при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы и воспалительных процессах (в этом случае лук перед обжариванием отваривают), при тучности и сахарном диабете. Баклажаны готовят с говядиной и рисом, со свининой и рисом так же, как и кабачки (см. блюда из кабачков и с кабачками).

Интересно:
.
Поиск по сайту
_