Рецепт фаршированной рыбы

.

Рыбу очистить от чешуи, промыть, удалить внутренности и хребтовую кость; мякоть срезать, оставив на коже слой толщиной на более 0,5 см. Мякоть рыбы и размоченный в воде пшеничный хлеб из муки не ниже 1-го сорта пропустить через мясорубку, добавить яйца и хорошо все перемешать. Затем по рецепту фаршированной рыбы фарш смешать с пассерованной морковью и нашинкованным салатом. Промытую рыбу (оставшуюся после удаления мякоти часть) наполнить фаршам и, придав ей форму целого судака или щуки, завернуть в чистую марлю, поместить в парообразователь и варить в течение 20–30 мин. Готовую рыбу охладить, при отпуске нарезать по одному два куска на порцию.

(1400 г щуки или 1430 г судака, 140 г пшеничного хлеба, 150 мл воды или молока, 70 г моркови, 35 г сливочного масла, 70 г салата, 1 куриное яйцо, 10 г соли).

Рекомендуется рецепт фаршированной рыбы при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах), заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при тучности, сахарном диабете, при воспалительных процессах.

Рецепт фаршированной рыбы в маринаде

Филе судака или щуки с кожей и реберными костями нарезать на порции и варить до готовности. Для приготовления маринада шинкованную морковь и отваренный лук припустить с добавлением растительного масла до готовности, добавить томатную пасту, соль, сахар и кипятить в течение 5–10 мин. При отпуске рыбу запить охлажденным маринадом.

(1710 г судака или 1650 г щуки, 440 г моркови, 190 г репчатого лука, 100 г томатной пасты, 100 г сахара, 150 мл растительного масла, 15 г соли).

Рекомендуется такой вид рецепта фаршированной рыбы при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при тучности, воспалительных процессах в организме.

Селедочный паштет. Сельдь (лучше среднесоленую) вымочить в проточной воде; малосоленую сельдь можно не вымачивать. Нашинкованную морковь и репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеровать на сливочном масле до готовности, затем протереть или пропустить через мясорубку с паштетной решеткой вместе с филе сельди. В полученную массу добавить по рецепту фаршированной рыбы сливочное масло и хорошо взбить ее.

При отпуске паштет посыпают рублеными яйцами и мелко нарезанным зеленым луком. Рекомендуется такой рецепт при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах), при тучности (ожирении), возникающей вследствие систематического переедания или нарушения обмена веществ.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_