Рецепт капустных котлет

.

Белокочанную капусту тонко нашинковать и тушить с молоком и сливочным маслом до готовности, затем добавить манную крупу, смешать и, не прекращая помешивания, продолжить нагрев еще в течение 12–15 мин. Полученную массу немного охладить, добавить к ней яйца и все перемешать, затем разделать по рецепту капустных котлет (по две-три на порцию), обвалять их в сухарях (муке пшеничной) и жарить или запекать на смазанном маслом противне или на сковороде (перед запеканием котлеты смазывают сметаной и сбрызгивают растопленным маслом). Отпускают готовые котлеты со сметаной.

(2200 г капусты белокочанной, 350 мл молока, 50 г масла сливочного, 200 г крупы манной, 3 куриных яйца, 100 г муки пшеничной или сухарей, 100 г масла топленого, 15 г соли, 200 г сметаны).

Рекомендуются рецепт капустных котлет при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, печени, желчного пузыря и желчных путей, при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Котлеты капустные с яблоками. Капусту тонко нашинковать и тушить с молоком и маслом до полной готовности, затем добавить манную крупу, перемешать и, продолжая помешивание, прогреть в течение 12–15 мин, как чаще всего и указано в рецепте капустных котлет.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой и припустить с добавлением небольшого количества масла. Припущенные яблоки смешать с приготовленной из капусты и манной крупы массой, добавив одновременно куриные яйца. Полученную смесь разделить на котлеты (по две-три на порцию), обвалять их в муке (сухарях), смазать сметаной, сбрызнуть расплавленным маслом и запекать на смазанном маслом противне (сковороде) или жарить, не смазывая сметаной. Отпускают в рецепте котлет их со сметаной.

(1500 г капусты белокочанной, 600 г яблок, 300 мл молока, 150 г манной крупы, 80 г масла сливочного, 5 яиц, 100 г муки пшеничной или сухарей, 100 г масла топленого, 15 г соли, 200 г сметаны).

Рекомендуются этот своеобразный рецепт капустных котлет при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью, желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, заболеваниях почек, при тучности и сахарном диабете, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и воспалительных процессах в организме.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_