Рецепт компота из сухофруктов

.

Сушеные фрукты тщательно перебрать и несколько раз промыть в теплой воде. Затем каждый из видов фруктов положить в отдельную посуду, залить горячей водой, добавить по рецепту компота из сухофруктов к ним сахар и варить при слабом кипении: груши – 1–2 часа, яблоки – 20–30 мин., урюк – 18–20 мин., изюм –5–10 мин. Готовые фрукты равномерно разложить в вазочки и залить охлажденным сиропом.

(125 г готового набора – смесь сушеных фруктов или 35 г сушеных яблок, 35 г сушеных груш, 35 г урюка, 20 г изюма, 10 г сахара, 1 г лимонной кислоты).

Рекомендуется рецепт компота из сухофруктов при тучности, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме. При гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока и хронических заболеваниях кишечника при приготовлении компота ягоды и плоды варят в воде без сахара, затем откидывают их на сито, тщательно протирают, вводят в них фруктовый отвар, добавляют сахар, воду и снова доводят до кипения.

Рецепт компота из сухофруктов - чернослива, кураги и изюма

Чернослив перебрать, промыть в теплой воде, залить горячей водой, добавить сахар, нагреть до кипения и охладить. Курагу и изюм промыть и варить по отдельности до размягчения. Затем вареные фрукты разложить в вазочки или стаканы. Сироп, в котором варились фрукты, соединить, процедить и залить им разложенные в посуду (вазочки, стаканы) фрукты.

(100 г чернослива, 50 г кураги, 25 г изюма, 100 г сахара). Рекомендуется такой рецепт компота из сухофруктов при тех же заболеваниях, что и компот из айвы (см. компот из айвы и груш).

Компот из кураги, чернослива, винных ягод. Компот готовят так же, как и компот из чернослива, кураги, изюма (ягоды варят в течение 15–20 мин.). Рекомендуется при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме и тучности.

Компот из чернослива. Готовят компот так же, как и по рецепту компота из сухофруктов чернослива, кураги и изюма (см. компот из чернослива, кураги и изюма) и употребляют при тех же заболеваниях.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_