Рецепт лангета

.

Подготовленную вырезку нарезать (по два куска на порцию), слегка отбить, посолить и обжарить. Обжаренные куски мяса сложить в сотейник, добавить масло нарезанные помидоры по рецепту лангета, очищенные от кожицы и семян, нашинкованный зеленый лук, немного мясного сока, закрыть посуду крышкой, довести до кипения и кипятить в течение 1–2 мин. Отпускают лангет с гарниром (жареными кабачками или баклажанами, салатом из капусты, свежих огурцов и др.), помидорами, которые «падут на куски мяса, мясным соком и мелко нарезанным зеленым луком.

(1600 г говяжьей вырезки, 50 г топленого масла, 10 г соли, 50 г масла сливочного, 1200 г помидоров, 50 г зеленого лука, 1500 г гарнира, 500 г мясного сока).

Рекомендуется рецепт лангета при сахарном диабете.

Помидоры с говядиной и рисом. Помидоры (среднего размера) помыть, срезать у них верхнюю часть и удалить наполовину сердцевину с семенами. Подготовленные помидоры наполнить предварительно приготовленным фаршем, сбрызнуть расплавленным сливочным маслом и запекать. Отпускают помидоры также как и по рецепту лангета со сметанным соусом.

(1650 г говядины – лопаточная часть, 1900 г помидоров, 330 г риса, 30 г сыра, 30 г соли, 100 г масла сливочного, 1000 г сметанного соуса).

Рекомендуются рецепт лангета иначе, чем помидоры с говядиной, второе блюдо советуется при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме. Фарш готовят так же, как и для блюда «Голубцы с говядиной и рисом», а сметанный соус – как для блюда «Картофель молодой в сметанном соусе».

Интересно:
.
Поиск по сайту
_