Рецепт ленивых голубцов

.

Подготовленный репчатый лук мелко нарубить, ошпарить кипятком. Морковь, белые коренья, тыкву или кабачки нарезать кубиками, смешать с луком и тушить е маслом в течение 1 5–20 мин. Тушеные овощи по рецепту ленивых голубцов надо делать с рассыпчатым, предварительно отваренным рисом и яйцами использовать в качестве фарша. Кочаны белокочанной капусты (после удаления кочерыжки) варить до полу готовности. Затем, слегка охладив, разобрать их на отдельные целые листья, срезать утолщенные стебли или отбить.

На капустные листья положить приготовленный фарш и свернуть их в виде квадратов или колбасок. Сформованные изделия положить на смазанный маслом противень, как указывает рецепт ленивых голубцов сбрызнуть их расплавленным маслом и запекать в течение 10–15 мин. в жарочном шкафу. После этого залить голубцы сметанным соусом и продолжить запекание еще примерно 30–40 мин. Отпускают голубцы с соусом, посыпав зеленью.

(2200 г капусты белокочанной, 740 г моркови, 140 г кореньев петрушки, 150 г тыквы или кабачков, 120 г репчатого лука, 3 яйца, 100 г масла сливочного, 200 г риса, 15 г соли, 900 г сметанного соуса, 15 г соли).

Сметанный соус готовят так же, как и для блюда «Картофель молодой в сметанном соусе». Рекомендуются рецепт ленивых голубцов и этот соус при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах и сахарном диабете.

Рецепт ленивые голубцы с фруктами

Промытую курагу и очищенные от кожицы и семенных коробок яблоки мелко нашинковать и перемешать с хорошо промытым изюмом, сахаром и корицей. Полученную смесь использовать в качестве фарша. Кочаны капусты (после удаления кочерыжки) варить до полуготовности. Затем, слегка охладив, разобрать их на листья, срезать утолщенные стебли или отбить их.

На капустные листья положить приготовленный фарш и свернуть в виде квадратов или колбасок. Подготовленные по рецепту ленивые голубцы смазать сметаной (10 г), смешанной с пшеничной мукой, сбрызнуть расплавленным маслом и запекать до готовности в жарочном шкафу на смазанном маслом противне (сковороде). Отпускают голубцы со сметаной или поливают их сметанным соусом.

(2200 г капусты, 1100 г яблок, 300 г кураги, 200 г изюма, 100 г сахара, 300 г сметаны, 50 г масла сливочного, 40 г муки пшеничной, 0,5 г корицы, 15 г соли).

Сметанный соус готовят так же, как и для блюда «Картофель молодой в сметанном соусе». Рекомендуются этот вид рецепта ленивых голубцов при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_