Рецепт молочного супа

.

Готовят молочные супы с крупами, макаронными изделиями, овощами на молоке с добавлением воды (диеты № 1а, б, 5а, 5, 6, 7, 10а, с, 11, 13, 15, также можно добавить сюда и диеты для быстрого похудения), причем воду берут в количестве от 15 до 60% по отношению к массе молока. Рецепт молочного супа включает, что крупы (кроме манной) предварительно нужно легко приготовить, их варят в воде почти до готовности, а затем добавляют кипящее молоко. Манную крупу всыпают тонкой струйкой в молоко, непрерывно помешивая. Чтобы макаронные изделия приготовить по рецепту молочного супа, их закладывают непосредственно в кипящее молоко.

Приготовить молочный суп

Для приготовления домашней лапши из муки, яиц, воды замешивают крутое тесто, тонко его раскатывают, подсушивают и нарезают соломкой, затем отсеивают от муки и всыпают в кипящую воду с молоком, варят на протяжении 15 – 20 мин. Овощи как указывает рецепт молочного супа нарезают дольками, картофель – кубиками, капусту – шашками, припускают с водой, а затем добавляют молоко. Чтобы приготовить молочный суп еще нужно его заправить сахаром и солью, обычно все протертые супы заправляются подобным образом.

При отпуске по рецепту молочного супа в тарелку кладут кусочек масла (табл. 70). Крупа, макаронные изделия, овощи в готовом блюде сохраняют форму; цвет, как указано в рецепте молочных супов, белый; вкус сладковатый, слабосоленый, не допускается запаха подгорелого молока.

рецепт молочного супа

Интересно:
.
Поиск по сайту
_