Рецепт мусса

.

Муссы (диеты № 1а, 1б, 1, 2, 3, 4, 46, 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7, 9, 10а, 10, Юс, 11, 13, 15) представляют собой взбитые в пену фруктовые, ягодные желе. Рецепт мусса основан на желатине или манной крупе (диета № 6). Во фруктово-ягодные отвары клубничного мусса вводят сахар (ксилит), подготовленный желатин, вливают сок. Смесь охлаждают при приготовлении до 35 – 40 С и взбивают во взбивальной машине до увеличения объема в 3 – 4 раза. При приготовлении мусса по рецепту на манной крупе ее варят в воде с сахаром, после чего добавляют фруктово-ягодное пюре или сок.

Массу охлаждают до 40 –45 градусов по С и взбивают до увеличения объема в 2 –2,1/2 раза. Если манная крупа недостаточно разварена, то такой рецепт не считается хорошим и не приведет к легкому приготовлению и дальнейшему соблюдению диеты, и в итоге шоколадный мусс плохо взбивается и не имеет пышной пористой структуры. Взбитую массу, пока она не застыла, раскладывают в формочки, вазочки, на противень и охлаждают. Рецепт мусса указывает, что далее разливают клубничный мусс на противни, после застывания режут на порции, а из формочек извлекают так же, как желе.

Рецепт шоколадного и клубничного мусса

Подают шоколадный мусс с сиропами, холодным молоком или без них, можно для неплохого дополнения использовать приготовление самбуки. (табл. 94).

Готовому муссу после приготовления свойственна нежная, мелкопористая пышная и слегка упругая масса с бледной окраской (при взбивании по рецепту мусса он светлеет); вкус сладкий, слегка кисловатый.

рецепт мусса

Интересно:
.
Поиск по сайту
_