Рецепт овощного рагу

.

У очищенных кабачков удалить сердцевину с зернами, нарезать их кусочками толщиной 2–3 см, посыпать сопью и обжарить. Свежие грибы тщательно очистить, промыть слегка подсоленной водой и ошпарить кипятком, после чего слегка подсушить, нашинковать и жарить. Репчатый лук по рецепту овощного рагу нужно очистить, промыть, спассеровать. Помидоры промыть, нарезать дольками и обжарить. Подготовленные овощи и грибы залить сметанным соусом (см. картофель молодой в сметанном соусе) и тушить в течение 15–20 мин. При отпуске кабачки посыпают зеленью петрушки или укропа и нашинкованными вареными яйцами.

Приведем пропорции продуктов, которые включает рецепт овощного рагу: 2240 г кабачков, 650 г свежих грибов, 240 г помидоров, 240 г репчатого лука, 70 г зеленого сладкого перца, 100 г топленого, сливочного или растительного масла, 3 куриных яйца, 6 г чеснока, 15 г соли, 500 г соуса, 55 г зелени петрушки и укропа. Рекомендуются при тучности и сахарном диабете.

Рецепт овощного рагу с грибами

Очищенные кабачки и баклажаны нарезать кусочками, обвалять в пшеничной муке и обжарить на масле. Свежие грибы очистить, промыть, ошпарить, слегка подсушить, нашинковать и обжарить на масле. Обжаренные грибы, кабачки и баклажаны соединить с предварительно нашинкованной и отваренной капустой, добавить по рецепту овощного рагу к ним нашинкованные салат и зеленый перец, помидоры, нарезанные дольками, сметанный соус (см. картофель молодой в сметанном соусе) и тушить все в течение 12–15 мин. При отпуске рагу посыпают зеленым укропом.

(1350 г кабачков, 800 г баклажанов, 800 г цветной капусты, 1000 г свежих грибов, 950 г помидоров, 140 г зеленого салата, 140 г зеленого болгарского перца, 100 г топленого или растительного масла, 50 г муки пшеничной, 350 г сметанного соуса, 15 г соли, 55 г зелени укропа). Рекомендуется при тучности и сахарном диабете.

Рецепт овощного рагу с фруктами

Морковь и брюкву нарезать кубиками или брусочками и тушить с маслом и водой до полуготовности, затем добавить очищенные и нарезанные сырые кабачки, изюм, чернослив, сметанный соус (см. картофель молодой в сметанном соуса) и, помешивая, тушить еще в течение 15–20 мин. В готовые овощи относительно рецепта овощного рагу нужно положить нарезанные дольками яблоки, сахар и снова тушить еще 5 мин. При отпуске рагу посыпают зеленью петрушки или укропа.

(770 г кабачков, 540 г моркови, 560 г брюквы, 570 г яблок, 50 г изюма, 270 г чернослива, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 750 г сметанного соуса, 15 г соли, 50 г зелени петрушки или укропа).

Рекомендуется такой рецепт при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме, при тучности и сахарном диабете.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_