Рецепт овощного супа

.

Супы овощные с картофелем, крупой и макаронными изделиями. Варят на бульонах, отварах, воде. В готовом блюде должна быть выдержана форма нарезки (рецепт овощного супа с крупой в котором овощи нарезаны мелкими кубиками, с макаронами – брусочками, с вермишелью – соломкой и др.); овощи мягкие, не мятые, часть картофеля может быть разварена в рецепте овощного супа; макаронные изделия и крупы приготовить легко, но они должны сохранять форму; жидкая часть прозрачна или с бесцветной мутью; вкус и запах, свойственный продуктам, с ароматом пассерованных овощей. Отпускают овощные супы со сливочным маслом, сметаной, посыпают зеленью. Это является одним из факторов когда правильное питание оказывает только благоприятное влияние.

Как приготовить овощной суп

Рецепт овощного супа (диеты № 2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 8, 9, 10с, 11, 15). В кипящую жидкость (бульон на диеты № 2, 3, 4б, 4в, 11, 15) закладывают нарезанную квадратиками капусту, доводят до кипения, кладут картофель, нарезанный кубиками или дольками, цветную капусту. Через 10–15 мин вводят по рецепту овощного супа нарезанные кубиками пассерованные или припущенные (на диету № 5) морковь, брюкву или репу (на диеты № 4б,в, 10, Юс без репы и брюквы), пассерованный (дольками) репчатый лук (отварной на диеты № 5, 7, 10), кабачки и зеленый горошек. В конце, после того как приготовить овощной суп получилось, можно положить нарезанные дольками помидоры без кожицы. При отпуске в суп кладут сметану и посыпают зеленью.

Рецепт овощного супа с крупой (диеты № 1, 2, 3, 4б,в, 5а, 5, 6, 7, 8, 10, Юс, 11, 13, 15). В кипящую жидкость закладывают крупу (перловую, рис или овсяную), варят 20 – 40 мин. Перловую крупу кладут предварительно в горячую воду и проваривают 1 ч. Вводят по рецепту нарезанный кубиками картофель, пассерованные или припущенные овощи, томат. На диеты № 1, 4б,в, 5а, 13 овощной суп приготавливают без лука, в протертом виде, также как и упоминает рецепт молочного супа. Хотя в отличии от него, при отпуске кладут сметану, посыпают зеленью петрушки.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_