Рецепт печенных яблок

.

Яблоки промыть и, не очищая от кожицы, удалить из них сердцевину; образовавшуюся выемку заполнить сахаром. Подготовленные яблоки уложить на противень, добавить немного воды и выпекать в жарочном шкафу в течение 15–20 мин. Из воды и сахара приготовить сироп по рецепту печенных яблок (на 1 кг сахара 4 л воды), которым следует полить яблоки перед подачей. Сироп можно приготовить с использованием вишни или клюквы.

(1200 г яблок, 150 г сахара, 300 мл сиропа).

Рекомендуются рецепт печенных яблок при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме. При сахарном диабете яблоки запекают без сахара, а сироп готовят на сахарине.

Компот из консервированных плодов. Консервированные яблоки и персики нарезать дольками; сливы и черешню оставить в целом виде. Плоды и ягоды уложить горкой в вазочки, чередуя их по цвету, как и сказано по аналогии в рецепте печенных яблок. Из воды и сахара сварить сироп, добавить в него сироп из консервированных плодов, прокипятить, охладить и залить им плоды.

(125 г яблок, 100 г персиков, 75 г слив, 75 г черешни, 300 мл сиропа от консервированных плодов, 25 г сахара, 300 мл воды).

Рекомендуется при тех же заболеваниях, что и компот из яблок (см. компот из яблок).

Рецепт печенных яблок и компота из консервированных плодов

Свежие груши или яблоки промыть, разрезать пополам, удалить из них сердцевину, нарезать дольками или ломтиками, залить горячим сиропом от консервированных плодов, в который добавить воду, сахар и прокипятить. Виноград перебрать и промыть. Консервированные персики нарезать дольками, черешню оставить в целом виде. Подготовленные свежие и консервированные плоды и ягоды разложить в вазочки и залить сиропом.

(многие ингредиенты схожи с рецептом печенных яблок: 280 г груш или 290 г яблок, 80 г винограда, 100 г консервированных персиков, 50 г консервированной черешни, 100 г сахара, 180 мл сиропа от консервированных плодов).

Рекомендуется при тех же заболеваниях, что и компот из яблок (см. компот из яблок).

Интересно:
.
Поиск по сайту
_