Рецепт приготовления борща

.

Кроме свеклы, в борщи входят капуста (свежая или квашеная), картофель, лук, морковь, белые коренья, томат-пюре или томат-паста. Рецепт приготовления борща включает готовку на бульонах (костном, мясном, грибном) и вегетарианскими. Борщи отличаются хорошим вкусом при их приготовлении без соли, что особенно важно для больных, находящихся на диетах № 7, 8, 10, 10с.

Рецепт приготовления борща (диеты № 2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, Юс, 11, 15). В кипящую воду или овощной отвар кладут свежую капусту, нарезанную соломкой, доводят до кипения, добавляют тушеную свеклу вместе с пассерованными (припущенными) кореньями и репчатым луком и варят 5 – 10 мин. Главное что тут используются все полезные продукты. Вливают в борщ разведенную мучную пассеровку, проваривают как сказано в рецепте (10 мин), заправляют солью, сахаром, лимонной кислотой и доводят до готовности (5 – 10 мин). Подкрашивают по рецепту приготовленный борщ свекольным настоем.

Приготовить борщ по простому рецепту

Если борщ готовят с картофелем, последний нарезают брусочками, остальные овощи – соломкой и закладывают в кипящую жидкость после капусты. Мучную пассеровку не добавляют.

В готовом супе, как гласит рецепт приготовления борща, овощи должны сохранять форму нарезки, быть мягкими, но не переваренными и не помятыми; цвет – от ярко- до темно-малинового; вкус кисло-сладкий, без привкуса сырой муки и свеклы. Отпускают после приготовления борщ с кусочком мяса, фрикадельками, сосисками, сметаной, посыпают зеленью, выходит по сложности примерно также как приготовить рассольник

Рецепт борща протертого (диета № 2, 4в). Овощи после предварительной тепловой обработки пропускают через мясорубку или протирочную машину, соединяют относительно рецепта приготовления борща с бульоном, доводят до кипения, заправляют солью, сахаром. Отпускают со сметаной.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_