Рецепт рыбной солянки

.

Солянка рыбная на сковороде. Рыбное филе с кожей нарезать кусочками весом по 25–30 г, положить их в смазанную маслом посуду, добавить очищенные от кожицы и семян огурцы, пассерованный репчатый лук, немного сливочного масла, рыбного бульона и припустить при закрытой крышке до готовности, затем добавить каперсы, томатную пасту, довести по рецепту рыбной солянки до кипений и кипятить в течение 2–3 мин. На смазанную маслом сковороду положить половину тушенной со сметаной капусты, на нее кусочки готовой рыбы вместе с гарниром и соусом, в котором она припускалась, и оставшуюся половину капусты. Поверхность капусты разровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть расплавленным сливочным маслом и запекать. Отпускают солянку с маслом и ломтиком лимона, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Рекомендуется рецепт рыбной солянки при тучности и сахарном диабете. Огурцы входят в рецептуру многих других овощных блюд (см. блюда из картофеля, капусты и других овощей).

(2400 г судака, или 1600 г трески, или 1600 г окуня морского, или 1700 г мерлузы, или 2500 г зеркального карпа, 400 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 250 г каперсов, 100 г томатной пасты, 100 г масла сливочного, 1500 г тушенной со сметаной капусты, 30 г неострого сыра, 1 лимон, 40 г зелени петрушки или укропа).

Рецепт рыбной солянки и холодника

Филе рыбы с кожей сварить, охладить и нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук и вареные яйца нашинковать. Свежие огурцы нарезать короткой соломкой. В предварительно доведенную до кипения и охлажденную сметану ввести подготовленные лук, яйца, хорошо перемешать, развести хлебным квасом и положить огурцы. При отпуске по рецепту рыбной солянки в тарелку кладут кусочки нарезанной вареной рыбы, запивают заправленным (луком, яйцами, огурцами) хлебным квасом и посыпают зеленью петрушки или укропа.

(160 г окуня морского, или 160 г трески, или 230 г серебристого хека, или 240 г судака, 1 яйцо, 150 г свежих огурцов, 30 г лука зеленого, 10 г зелени петрушки или укропа, 60 г сметаны, 650 мл хлебного кваса).

Рекомендуется рецепт рыбной солянки и холодник при тучности, сахарном диабете, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Щи зеленью холодные. Щавель и шпинат промыть. Шпинат варить при бурном кипении в воде, а щавель припустить. Затем пропустить их через мясорубку или протереть. Полученное пюре развести охлажденной кипяченой водой, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, соль и очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками огурцы. При отпуске в щи, иногда также как и для рецепта рыбной солянки, кладут половинку вареного яйца, сметану и посыпают укропом.

(200 г щавеля, 140 г шпината, 100 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, ! яйцо, 60 г сметаны, 2 г соли, 10 г укропа, 650 мл воды).

Рекомендуются при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (щи готовят без лука), при тучности и сахарном диабете.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_