Рецепт щей из квашеной капусты

.

Квашеную капусту сложить в посуду слоем примерно 40 см, добавить немного бульона и тушить под крышкой 2–3 часа, вначале на сильном огне, периодически помешивая, а затем, когда капуста прогреется, на слабом. Подготовленные коренья и лук мелко нарезать по рецепту щей из квашеной капусты и слегка спассеровать на масле. За несколько минут до окончания пассерования добавить нарезанные помидоры без кожицы. Пассированные овощи положить в капусте за 10–15 мин. до ее готовности.

Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении в течение 15–20 мин. Затем добавить в щи процеженный белый соус, соль по вкусу, все перемешать и довести до кипения. При отпуске блюда, рецепт щей из квашеной капусты указывает что заправить нужно сметаной и посыпать зеленью петрушки или укропа.

(360 г капусты квашеной, 50 г моркови).

Мясной бульон готовят так же, как и доя блюда «Бульон с цветной капустой». Рекомендуется рецепт щей из квашеной капусты и его мясной бульон при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, при тучности (ожирении), возникающей вследствие систематического переедания или нарушения обмена веществ, при сахарном диабете.

Для приготовления белого соуса пшеничную муку просеять, сыпать на сухой противень и подсушить на горячей плите при постоянном помешивании деревянной лопаткой, не допуская пригорания и изменения ее цвета. Подсушенную муку растереть с маслом и развести бульоном, хорошо перемешивая до образования однородной массы, которую затем по рецепту щей из капусты в течение 25–30 мин. проварить, посолить и процедить (профильтровать).

(50 г муки пшеничной, 50 г масла сливочное, 10 г соли, 1100 мл мясного бульона).

Интересно:
.
Поиск по сайту
_