Рецепт солянки сборной мясной

.

Подготовленные мясные продукты варить до готовности, посла чего нарезать мелкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать и пассеровать на сливочном масле, в конце пассерования добавить томатную пасту. Соленые огурцы по рецепту солянки сборной мясной очистить от кожицы, удалить семена и нарезать поперек кусочками толщиной.2–3 мм. Каперсы перебрать. Лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками. В кипящий мясной бульон положить подготовленные мясные продукты, лук, огурцы, каперсы и варить все при слабом кипении в течение 8–10 мин. В конце варки посолить солянку по вкусу и заправить сметаной. При отпуске в тарелку с солянкой добавляют маслины, ломтик лимона и посыпают зеленью петрушки или укропа.

Рекомендуется рецепт солянки сборной мясной при тучности (солянку готовят на костном бульоне с ограниченным содержанием соли и отпускают не более 250 г на порцию) и при сахарном диабете.

(100 г языка или 120 г говяжьего сердца, 130 г говяжьих почек, 50 г говядины, 100 г лука репчатого, 100 г соленых огурцов, 40 г каперсов, 15 г томатной пасты, 15 г масла сливочного, 30 г сметаны, 15 г маслин, 1/5 часть лимона, 10 г зелени петрушки или укропа, 750 мл мясного бульона).

Рецепт сборной солянки рыбной и мясной жидкой

Звено осетрины ошпарить кипятком, очистить от костеобразных чешуек, промыть, нарезать по три-четыре куска на порцию, вновь ошпарить кипятком и промыть в холодной воде. Филе судака или морского окуни с кожей нарезать на порционные куски. Лук нашинковать и спассеровать на масле, в конце пассерования добавить томатную пасту. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить из них семена и нарезать на кусочки толщиной 2–3 мм. Каперсы перебрать. Лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками. В кипящий рыбный бульон по рецепту сборной солянки мясной положить подготовленные рыбу, лук, огурцы, каперсы и варить все в течение 10–15 мин. В конце варки добавить нарезанную мякоть от головизны, использованной при варке бульона. При отпуске в солянку кладут вареные рыбные хрящи, маслины, кусочек лимона и посыпают зеленью петрушки или укропа.

(400 г осетрины, или 370 г судака, или 250 г окуня морского, или 410 г рыбы-капитана, 100 г головизны, 100 г репчатого лука, 100 г огурцов солен., 20 г каперсов, 20 г томатной пасты, 20 г масла сливочного, 1/5 часть лимона, 20 г маслин, 750 мл бульона из головизны или пищевых рыбных отходов).

Рекомендуется чаще всего рецепт солянки сборной мясной и рыбной при тучности (солянку готовят с ограниченным количеством соли и отпускают не более 250 г на порцию) и при сахарном диабете.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_