Рецепт свекольника

.

Свеклу промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Огурцы и вареные яйца нашинковать. Подготовленные продукты залить простоквашей и охлажденным свекольным настоем, добавить соль, сахар и перемешать. При отпуске по рецепту свекольника заправляют его сметаной.

(180 г свеклы, 200 г свежих огурцов, 2 куриных яйца, 450 г простокваши, 10 г сахара, 250 мл свекольного настоя, 10 г соли, 30 г сметаны).

Рекомендуется рецепт свекольника при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме. При тучности свекольник готовят с сорбитом или ксилитом (без сахара). Свекольный настой готовят так же, как и для борща с фрикадельками (см. борщ с фрикадельками).

Рецепт борща литовского и свекольника

Охлажденный кефир тщательно размешать и развести холодной кипяченой водой. Вареную очищенную свеклу и свежие огурцы срезать тонкой соломкой, лук – мелкими дольками и залить все кефиром, разведенным холодной кипяченой водой. При отпуске по рецепту свекольника и борща в тарелку кладут половинку вареного яйца, сметану и посыпают укропом.

(130 г молодой свеклы с ботвой или 140 г свеклы зрелой, 25 г зеленого лука, 130 г свежих огурцов, 1 куриное яйцо, 2 г соли, 500 г кефира, 250 мл воды, 50 г сметаны, 10 г укропа).

Рекомендуется рецепт свекольника при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме (при всех перечисленных болезнях борщ готовят без лука), при тучности.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_