Рецепт запеченной рыбы

.

Рыбу запекают сырой, припущенной или жареной под соусом или без него в жарочном шкафу. Сырую, еще не приготовленную запеченную рыбу запекают без соуса или под белым соусом, с отварным картофелем; припущенную – под соусом паровым или молочным, с отварным картофелем или макаронными изделиями; еще есть простой рецепт запеченной рыбы – под соусом майонезным, сметанным или томатным, с гречневой кашей, жареным картофелем (сырым).

При запекании в сыром виде без соуса некрупную рыбу или порционные куски (кожу надрезают) посыпают солью (кроме диеты № 7, 8, 10), сбрызгивают растительным маслом или смазывают сметаной, по рецепту запеченную рыбу под майонезом укладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в жарочном шкафу при ПО –120 С (10 мин), затем температуру повышают до 150 С. Во время запекания периодически смазывают чтобы приготовить запеченную рыбу с растительным маслом или сметаной. При отпуске кладут гарнир: картофельное пюре, отварную вермишель (диета N° 2), капусту тушеную с яблоками, овощи тушеные (диеты № 8, 9), тыкву, жареную (диета № 14), жареный картофель (диеты N° 7, 10, 11, 15); поливают растопленным маслом.

Приготовить запеченную рыбу под майонезом

Чтобы правильно приготовить запеченную рыбу под майонезом порционные сковороды смазывают маслом, подливают немного соуса, кладут порционный кусок рыбы (филе с кожей без костей), гарнир, заливают соусом, посыпают неострым тертым сыром (кроме диет N° 7, 10), сбрызгивают маслом и запекают в течение 25 – 30 мин в жарочном шкафу с температурой 200 –250 С до образования глянцевой румяной корочки. Под .поверхностью корочки соус не должен быть высохшим; цвет золотисто-коричневый: вкус, свойственный рецепту запеченной рыбы и продуктам, с которыми она запекалась. Подают рыбу на порционных сковородах, поливают маслом, посыпают зеленью. Можно предварительно использовать такие ингредиенты как котлетная, кнельная и натуральная масса, хотя это уже излишество. При запекании на противнях рыбу порционируют и подают на тарелках вместе с гарниром.

Рецепт рыбы, запеченной под майонезом или сметанным соусом (диеты № 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15). Порционные куски запеченной рыбы припускают, отваривают (диеты № 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с) или жарят (№ 2, 3, 9, 11, 15; на диеты № 2, 4в, 9 – без панировки). После того как получилось приготовить запеченную рыбу, её укладывают на смазанную маслом сковороду, вокруг помещают гарнир, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом, запекают. Гарниры по рецепту запеченной рыбы: на диеты № 2, 5, 7, 10 – гречневая вязкая каша, макароны отварные, картофельное пюре, картофель, жаренный из отварного; на диеты № б, 8, 9 – капуста, кабачки жареные.

Рыба, залеченная с макаронами (диеты № 2, 5, 7, 10, 11, 15). Порционные куски рыбы припускают (на диеты N° 5, 7, 10 – отваривают) до полуготовности. Отварные макароны относительно рецепта запеченной рыбы заправляют майонезом, маслом и молочным соусом, укладывают на порционные сковороды, сверху – приготовленную рыбу, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_