Рецепт жареной рыбы

.

Чтобы приготовить по рецепту жареную рыбу обычно подходит практически всегда рыба всех видов (за исключением очень сухой и крошливой). Рыбу жарят, основным способом (диеты № 2, 3, 4в, 11, 15), во фритюре (№ 11, 15) и на открытом огне – на решетке или вертеле в аппаратах с ИК-нагревом.

Основным способом как гласит рецепт жареной рыбы, её готовят на противне или сковороде с небольшим количеством жира (10%). При жарке рыбы используют разогретые до 160 С рафинированные растительные масла (кукурузное, подсолнечное, оливковое) или топленое сливочное. Рецепт жареной рыбы маленьких размеров обычно включает готовку её целиком, осетровые – порционными кусками без кожи (нарезают из ошпаренных звеньев без хрящей), чешуйчатую и бесчешуйчатую, чтобы получилось вкуснее приготовить жареную рыбу – порционными кусками, нарезанными под углом 30 градусов из филе с кожей и костями или филе с кожей без костей.

Для сохранения формы, сочности и придания по рецепту жареной рыбе красивого внешнего вида порционные куски перед жаркой панируют в муке (кроме диет № 2, 3, 4в) или смачивают во взбитом яйце. При этом эффективная диета № 5, 7, 10, 10с учитывает это и рыбу перед жаркой отваривают до полуготовности (5 – 7 мин). Рецепт жареной рыбы обычно указывает, что готовят её с обеих сторон до образования румяной (негрубой) корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу при 220 С (5 мин).

рецепт жареной рыбы

Приготовить жареную рыбу

Для жаренья на открытом огне порционные куски рыбы (без кожи и костей) смачивают в растопленном сливочном масле и панируют в белой панировке или маринуют (сбрызгивают раствором лимонной кислоты, растительным маслом, добавляют зелень петрушки) и жарят без панировки чтобы приготовить. Куски будущей жареной рыбы по рецепту укладывают на решетку или нанизывают на шпажку и жарят в электрогрилях. Использование ИК-нагрева, по сравнению с основным способом, улучшает вкус, сочность и пищевую ценность рыбных изделий.

Рецепт рыбы, жаренной основным способом (диеты № 2, 4в, 11, 14, 15). Подготовленную рыбу подсушивают, солят и, не панируя (иногда слегка посыпают мукой), жарят на противне или сковороде с разогретым маслом с двух сторон, не допуская образования грубой поджаристой корочки, помещают на 4 – 5 мин в жарочный шкаф (см. табл. 79).

Во фритюре приготовить жареную рыбу (нарезанную порционными кусками из филе без кожи и костей) можно в специальных фритюрницах или глубоких противнях в большом количестве рафинированного растительного масла (не менее 4:1) при 180 С. Рецепт жареной рыбы уточняет, что готовить рыбу нужно в тесте кляр или используют двойную панировку – порционные куски обваливают в муке, смачивают в яйце и панируют в сухарях или тертом пшеничном хлебе (белая панировка).

Что можно вкусное приготовить из жареной рыбы

По рецепту жареной рыбы она должна сохранять форму, а мясо – не отделяться от костей; цвет корочки от светло-желтого до светло-коричневого: вкус, свойственный данному виду рыбы; запах – рыбы и жира. При отпуске на рыбу кладут кусочек сливочного масла или подливают сбоку соус; на диету № 2 как обычно уточняет рецепт жареной рыбы, её поливают соусом, чтобы отмокла корочка. Гарниры: картофель отварной, жареный, картофельное пюре, макароны в томате, (диеты № 11, 14, 15), кабачки жареные, жареная тыква, горошек зеленый в соусе, овощи тушеные – в общем примерно такие же, какие имеет тушенная рыба. Соусы: томатный, томатный с овощами (кроме диеты № 14).

Рецепт жареной рыбы в яйце (диеты N° 2, 3, 11, 14, 15). Филе рыбы с кожей без" костей нарезают по одному куску на порцию, солят, панируют в муке (кроме диеты № 2), смачивают рыбу во взбитом яйце и тут же обжаривают на сковороде с маслом, без грубой корочки (см. табл. 79). При отпуске после того как получилось приготовить жареную рыбу в неё кладут кусочек масла, гарнируют по рецепту отварным картофелем, овощным пюре, свеклой тушеной, макаронами с овощами, жареными кабачками или тыквой (диета № 14) (см. табл. 79).

Интересно:
.
Поиск по сайту
_