Рецепты блюд из кабачков

.

Кабачки содержат 4–6 % сухих веществ, 4,9 % – сахаров, 0,3 % – клетчатки и 15–40 мг витамина С на 100 г сырой массы. Они богаты минеральными веществами. Рецепты блюд из кабачков учитывают, что этот овощ во время технической зрелости (длина плода 15–25 см) легко усваиваются организмом, активизируя работу органов пищеварения.

Блюда из кабачков и с кабачками - икра кабачковая. Кабачки промыть, нарезать кружочками, запечь в жарочном шкафу и пропустить через мясорубку или мелко нарубить. Репчатый лук очистить от кожицы, промыть, нашинковать, спассеровать или отварить, соединить по рецепту блюд из кабачков с очищенными от кожицы и нарезанными помидорами и тушить до загустения. Тушеные овощи соединить с кабачками и тушить еще в течение 20–30 мин. Готовую икру заправить сахаром и сопью. При отпуске икру посыпают зеленым луком.

(1500 г кабачков, 240 г репчатого лука, 530 г помидоров, 100 г растительного масла, 20 г сахара, 10 г соли, 60 г зеленого лука).

Рекомендуются рецепты блюд из кабачков при гастритах с недостаточной секрецией и пониженном кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме и тучности. При сахарном диабете икру готовят без сахара.

Рецепты кабачков, фаршированные блюда

Молодые очищенные кабачки разрезать поперек на куски толщиной 4–5 см, удалить из них ложкой сердцевину и варить их до полуготовности в подсоленной воде. Морковь нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки, а савойскую тонко нашинковать. Подготовленные овощи, как сказано в рецепте блюд из кабачков нужно припустить по отдельности со сливочным маслом и небольшим количеством воды.

Припущенную капусту слегка отжать для удаления излишней влага, смешать с морковью, вареным рассыпчатым рисом, яйцами, нарезанными мелкими кубиками и посолить; полученным фаршем наполнить куски кабачков. Фаршированные кабачки положить на смазанный сливочным маслом противень, залить сметанным соусом с томатной пастой, посыпать сыром, сбрызнуть расплавленным сливочным маслом и запекать в жарочном шкафу. Отпускают рецепт блюд из кабачков с соусом, посыпав зеленью.

(2500 г кабачков, 460 г моркови, 3 куриных яйца, 40 г риса, 450 г цветной или 300 г савойской капусты, 100 г сливочного масла, 55 г голландского сыра, 15 г соли, 750 г соуса, 60 г зелени петрушки или укропа).

Рекомендуются рецепты блюд из кабачков при гастритах с недостаточной секрецией и пониженном кислотностью желудочного сока и хронических заболеваниях кишечника (овощи для фарша должны быть тщательно измельчены), при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме, при тучности и сахарном диабете.

При приготовлении сметанного соуса с томатной пастой необходимо развести ее овощным отваром или водой, протереть через сито, положить в сметану и довести до кипения. Вместо томатной пасты можно использовать помидоры. Последние протереть через сито, полученный при этом сок в рецепте блюд из кабачков злить в сметану и довести смесь до кипения (при этом овощной отвар или вода не используются).

Интересно:
.
Поиск по сайту
_