Рецепты блюд из капусты

.

Подготовленную белокочанную капусту мелко нашинковать, посолить, утрамбовать деревянным пестом и оставить на 30–40 мин. При отпуске по рецептам блюд из капусты, её нужно заправить сметаной, лимонной кислотой и сахаром.

(1000 г капусты, 200 г сметаны, 20 мл 2 % раствора лимонной кислоты, 50 г сахара-песка, 10 г соли).

Рекомендуется рецепты блюд из капусты при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей (блюдо готовят без лимонной кислоты), при заболеваниях почек (в этом случав блюдо не солят), при тучности (ожирении), сахарном диабете (сахар в блюде заменяется сахарином), при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессах в организме.

Белокочанная капуста с помидорами и огурцами. Белокочанную капусту и огурцы тонко нашинковать. Помидоры нарезать кружочками. Капусту посолить, утрамбовать и оставить на 30–40 мин. Затем все овощи смешать. При отпуске салат заправить сметаной и украсить ломтиками яйца, и как указано в рецепте блюд из капусты сваренного вкрутую.

(540 г капусты, 210 г огурцов, 235 г помидоров, 2 куриных яйца, 200 г сметаны, 10 г соли).

Рекомендуется при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессах в организме, при тучности, возникающей вследствие систематического перееданий или нарушения обмена веществ, при сахарном диабете.

Рецепты блюд из капусты с яблоками (белокочанной)

Подготовленную белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать сопью, утрамбовать деревянным пестом и оставить на 30–40 мин. Яблоки после удаления семенных коробочек нарезать тонкими ломтиками и смешать с капустой. При отпуске салат заправить сметаной и сахаром.

(500 г капусты, 450 г яблок, 200 г сметаны, 100 г сахара-песка, 10 г соли).

Рекомендуется блюда из капусты при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, заболеваниях почек, при тучности, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_