Рецепты из абрикосов

.

Абрикосы содержат в своих рецептах в среднем 10 % сахаров, 0,8 % пектиновых, 0,9 % азотистых и 0,07 % дубильных веществ, 0,7 % зольных элементов, 10 мг % витамина С, 1,3 % пищевых кислот в пересчете на яблочную кислоту.

(1800 г вишни, или 1600 г черешни, или 1700 г слив, или 1800 г садовой земляники, или 1800 г малины, 15 г сахарной пудры).

Рекомендуются рецепты из абрикосов при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме и тучности.

Рецепты из абрикосов и ягод с молоком

(сливками, сметаной).

Малину или садовую землянику перебрать, удалить плодоножки, промыть кипяченой водой, уложить горкой в вазочки и посыпать сахарной пудрой. Молоко, сливки, сметану подать отдельно.

(1200 г малины или садовой земляники, 200 г сахарной пудры, 1500 мл молока, или 1000 г слизок, или 500 г сметаны).

Рекомендуются рецепты из абрикосов и малины с земляникой (с молоком) при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_