Рецепты из брюссельской капусты

.

Капуста брюссельская или савойская запеченная. Брюссельскую капусту зачистить, промыть и варить в сильно кипящей, слегка подсоленной воде. Кочаны савойской капусты освободить от кочерыжек, испорченных листьев, помыть, нарезать шашками, заложить в кипящую подсоленную воду, быстро довести до кипения, и как сказано в рецептах из брюссельской капусты надо варить до готовности при слабом кипении.

Молочный соус для него готовят так же, как и для блюда «Картофель в молочном соусе», а сметанный – как для блюда «Картофель молодой в сметанном соусе». Рекомендуется рецепты из брюссельской капусты при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме, при тучности (ожирении) и сахарном диабете.

Вареную капусту откинуть для обсушки на дуршлаг, заправить молочным или сметанным соусом (лучше горячим), довести до кипения, выложить на смазанные маслом порционные (обычные) сковороды, посыпать тертым сыром или пшеничными сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу. При отпуске по рецепту из брюссельской капусты её поливают расплавленным маслом и посыпают зеленью петрушки или укропа.

(3600 г капусты брюссельской или 2800 г капусты савойской, 600 г соуса молочного или сметанного, 100 г масла сливочного, 50 г сыра голландского, 50 г зелени петрушки или укропа, 10 г соли).

Рецепты из брюссельской капусты и кольраби в молочном соусе

Молодую капусту кольраби очистить от кожицы, промыть, нарезать мелкими брусочками или кубиками и припустить и небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла и соли. В готовую капусту добавить молочный соус и довести до кипения. При отпуске по рецепту из брюссельской капусты на кольраби кладут кусочек сливочного масла и посыпают зеленью петрушки или укропа.

(3000 г кольраби, 100 г масла сливочного, 500 г молочного соуса, 10 г соли, 50 г зелени петрушки или укропа).

Интересно:
.
Поиск по сайту
_