Рецепты из кольраби

.

Кольраби очистить от кожицы, промыть, нарезать брусочками, обжарить на противне (сковороде), смазанном маслом, затем тушить со сметаной до готовности. Свежие грибы перебрать, промыть в теплой воде, ошпарить кипятком, подсушить, нашинковать и жарить на противне (сковороде), смазанном маслом; затем по рецепту из кольраби добавить к грибам помидоры, нарезанные дольками, и жарить еще в течение 5–7 мин. Затем грибы и помидоры соединить с тушеной кольраби, мелко нарезанным и пассерованным репчатым луком и тушить еще 3–5 мин. При отпуске капусту посыпают зеленью петрушки или укропа.

(2300 г кольраби, 1000 г свежих грибов, 600 г помидоров, 100 г масла сливочного или топленого, 200 г сметаны, 500 г репчатого лука, 15 г соли, 60 г зелени петрушки или укропа).

Рекомендуется рецепт из кольраби при тучности (ожирении) и сахарном диабете.

Кольраби, жаренная с яблоками. Кольраби очистить, промыть и варить в воде до полуготовности, затем слегка охладить, нарезать брусочками и жарить на противне (сковороде), смазанном маслом. Очищенные от кожицы и сердцевин яблоки нарезать дольками, добавить к кольраби и продолжить жарку до готовности яблок. При отпуске по рецепту кольраби его заправляют сметаной, посыпают зеленью петрушки или укропа.

(2600 г кольраби, 1500 г яблок, 100 г масла топленого, 200 г сметаны, 15 г соли, 50 г зелени петрушки или укропа).

Рекомендуется такой вид рецепта при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессах в организме, при тучности и сахарном диабете.

Рецепт пудинга кольраби и яблок

Очищенную и промытую кольраби нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом (50 г) до полуготовности, затем добавить очищенные и нашинкованные яблоки, сахар, корицу и тушить еще в течение 7–10 мин. После этого ввести в смесь манную крупу, дать ей набухнуть, после чего осторожно смешать все с яйцами, взбитыми в густую пену. Полученную массу, также как и по рецепту из кольраби, выложить в форму, смазанную маслом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в марочном шкафу. Отпускают пудинг со сметаной.

(1500 г кольраби, 1100 г яблок, 100 г манной крупы, 400 мл молока, 100 г масла сливочного, 100 г сахара, 50 г сухарей пшеничных, 3 яйца, 0,5 г корицы толченой, 15 г соли, 200 г сметаны).

Рекомендуется, примерно также как и рецепт из кольраби: при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме. При тучности (ожирении) и сахарном диабете при приготовлении пудинга сахар заменяют сорбитом или ксилитом.

Рекомендуется при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах), заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстном кишки, хроническом гастрите и после перенесенной операции на желудке пудинг готовят без сыра, вносят изменения в рецепты кольраби, варят на пару и форму сухарями не подсыпают.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_