Рецепты из краснокочанной капусты

.

Подготовленный кочан капусты нашинковать соломкой, сбрызнуть раствором лимонной кислоты, перемешать и тушить с маслом и небольшим количеством воды до полуготовности. Затем по рецепту из краснокочанной капусты нужно добавить крупно нашинкованные очищенные яблоки, подсушенную пшеничную муку, сахар и продолжить тушение еще 15–20 мин.

Рекомендуется рецепт из краснокочанной капусты при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессах в организме. При тучности (ожирении) и сахарном диабете сахар заменяют сорбитом или ксилитом.

В тушеную капусту с яблоками можно добавить изюм (5–10 г). Яблоки можно заменить урюком или черносливом (30–40 г). Масло в рецепте можно заменить сметаной (30–40 г). При отпуске на капусту кладут кусочек масла.

(1800 г капусты краснокочанной, 1100 яблок, 50 г сахарного песка, 100 г масла сливочного, 50 мл 2 % раствора лимонной кислоты, 15 г муки пшеничной, 15 г соли).

Рецепт кольраби и краснокочанной капусты

Кольраби очистить от кожицы, промыть, нарезать мелкими брусочками или кубиками, припустить с добавлением горячего кипяченого молока, сливочного масла и соли. При отпуске на кольраби кладут кусочек сливочного масла и посыпают зеленью петрушки или укропа.

(3700 г кольраби, 400 мл молока, 150 г масла сливочного, 10 г соли, 50 г зелени петрушки или укропа).

Рекомендуется это модернизация рецепта из краснокочанной капусты при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительный процессах в организме, при тучности (ожирении) и сахарном диабета. Кольраби, тушенная в сметане с помидорами Кольраби очистить от кожицы, промыть, нарезать мелкими брусочками или кубиками и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла и соли. В готовую капусту добавить сметанный соус и тушить до готовности. Помидоры ошпарить кипятком, удалить с них кожицу, разрезать пополам и обжарить на сливочном масле.

При отпуске на кольраби кладут помидоры, как сказано в рецепте из краснокочанной капусты попивают расплавленным маслом и посыпают зеленью петрушки (укропа).

(3000 г кольраби, 150 г масла сливочного, 500 г сметанного соуса, 500 г помидоров, 10 г соли, 50 г зелени петрушки или укропа).

Сметанный соус готовят так же, как и для рецепта из краснокочанной капусты и блюда «Картофель молодой в сметанном соусе». Рекомендуется при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессах , при тучности при сахарном диабета. При заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей помидоры при приготовлении блюда не обжаривают.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_