Рецепты из мозгов

.

Мозги в яйце жареные. Сваренные и охлажденные мозги (см. мозги отварные) нарезать ломтиками, запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах и обжарить до образования румяной корочки. Отпускают по рецепту из мозгов жареный их вид с гарниром и маслом.

(1200 г мозгов, 40 г моркови, 30 г петрушки, 40 г репчатого лука, 10 г соли, 50 мл 2 % раствора лимонной кислоты, 2 куриных яйца, 40 г пшеничной муки, 100 г топленого масла, 1500 г гарнира, 50 г сливочного масла).

Рекомендуются рецепт из мозгов при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях почек, при тучности, сахарном диабете, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме – с жареными кабачками, помидорами, тушеными овощами, салатом.

Рецепт из мозгов отварных

Мозги с неповрежденной оболочкой замочить в холодной воде на 1–2 часа, после чего удалить пленку. Затем уложить мозги в неглубокую посуду в один рад, залить холодной водой (1–1,5 л воды на 1 кг продукта), добавить соль, раствор лимонной кислоты, очищенные, промытые и нарезанные кружочками (полукольцами) морковь, петрушку, лук и нагреть на сильном огне. Когда вода закипит, посуду по рецепту из мозгов нужно поставить на слабый огонь и варить в течение 25–30 мин. при 90–95 °С. Вареные мозги следует хранить в отваре. Готовые мозги разделить на порции. Отпускают мозги с гарниром и маслом.

(1150 г мозгов, 40 г моркови, 30 г петрушки, 40 г репчатого лука, 10 г соли, 50 мл 2 % раствора лимонной кислоты, 1500 г гарнира, 100 г сливочного масла).

Рекомендуются такой вид рецепта из мозгов при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах), заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме и сахарном диабете – с овощным или картофельным пюре, при тучности (ожирении) – с овощными гарнирами.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_