Рецепты пудингов

.

Пудинги относятся к легкоусвояемым сладким горячим блюдам, распространенны рисовый и творожный пудинги. Нежную и пышную консистенцию им придают взбитые белки яйца. Яичные желтки взбивают с сахаром до увеличения объема в 2 –2,1/2 раза и перемешивают с другими компонентами рецептов во взбивальной машине. В массу, например, рисового пудинга, осторожно относительно рецепта вводят взбитые в пену белки и выкладывают ее в смазанные маслом формы. Формы заполняют на 3/4 объема, варят на пару или выпекают в жарочном шкафу при 180 –220 С. Если выпекать по рецепту пудинги в сильно разогретом шкафу, то на его поверхности образуется корочка, которая быстро подгорает, тогда как внутренние слои остаются сырыми. При подаче творожный пудинг посыпают сахарной пудрой, этот же принцип использует эффективная диета, отдельно подают холодное молоко или сливки, фруктово-ягодные сиропы и соки, сладкие соусы, компоты, варенье, конфитюр.

Запеченный рисовый и творожный пудинг имеет поджаренную корочку, мягкую и нежную консистенцию; масса хорошо пропечена, без следов закала; наполнители равномерно распределены по объему; вкус сладкий. Рецепты творожных пудингов говорят нам что, сваренные на пару, без заветренной корочки; консистенция их более упругая; вкус и аромат основного продукта и наполнителя.

Рецепт рисового пудинга

Рецепт хлебного пудинга с яблоками (диеты № 3, 5, 6, 7, 10, 11, 15). Пшеничный хлеб без корок нарезают кубиками (8 – 10 мм), заливают теплым молоком, смешанным с желтками и сахаром, и оставляют пудинг на 15 мин для набухания. Подобный принцип реализуется в рецепте рисового пудинга. Яблоки очищают, нарезают ломтиками. Здесь метилцеллюлоза не оправдывает свое использование как дополнительного наполнителя. В подготовленную смесь кладут яблоки, ваниль, вводят взбитые в пену белки, осторожно перемешивают, выкладывают в формы и выпекают. При отпуске по рецепту пудинг нарезают и подают со сладким соусом.

Рецепты пудингов из черствого хлеба со сметаной (диеты № 3, 5, 6, 8, 10с, 11, 15). Черствый хлеб (орловский, обдирный, столовый) нарезают кубиками, подсушивают в жарочном шкафу, заливают сметаной, также как и рисовый пудинг, и оставляют на 1–2 ч для набухания. В смесь пудинга кладут желтки яиц, сахар,:нарезанную цедру, лимонный сок, размешивают схожим образом как и творожный пудинг, вводят взбитые белки, осторожно перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в жарочном шкафу при 180-200 С 30-40 мин.

Рецепт творожного пудинга (диеты № 2, 4в, 5, 6, 7, 9, 10, 11, 15). Пшеничный хлеб без корок замачивают в теплом молоке. Сливочное масло взбивают с сахаром (сорбитом), затем вводят желтки яиц, протертый творог, подготовленный хлеб, перемешивают, осторожно соединяют пудинг со взбитыми белками, выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекают по рецепту при 180 –200 С 40 мин.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_