Рисовые биточки

.

На молоке и воде сварить кашу так же, как и для блюда «Рисовая каша вязкая с морковью». Подготовленную морковь нарезать мелкими кусочками и тушить при закрытой крышке, затем смешать е кашей и яйцами, добавить сахар. Из полученной массы сформовать рисовые биточки, обвалять их в сухарях и жарить на смазанном маслом противне или сковороде. Отпускают биточки со сметаной или маслом. Для приготовления биточков вместо моркови можно использовать кабачки, цветную капусту, рубленый шпинат, а также изюм, яблоки, дыню.

Рекомендуются рисовые биточки при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

(400 г риса, 700 г моркови, 800 мл молока, 200 мл воды, 3 куриных яйца, 50 г сахара, 100 г топленого масла, 100 г пшеничных сухарей, 10 г соли, 200 г сметаны или 100 г масла сливочного).

Рисовые каша и биточки вязкие с морковью

Рис засыпать в кипящую подсоленную воду, варить 15–20 мин., затем злить горячее молоко и продолжить варку до загустения. После этого добавить измельченную на крупной терке или куттере и пассерованную морковь, сахар, перемешать и продолжить варить еще 45–50 мин. Отпускают кашу с кусочком масла.

(450 г риса, 600 г моркови, 700 мл воды, 500 мл молока, 10 г соли, 60 г сахара, 170 г сливочного масла).

Рекомендуются рисовые биточки и каша при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Пшенные котлеты и рисовые биточки с морковью

В кипящую воду положить соль, сахар, засыпать пшено и варить 14–20 мин., затем добавить горячее молоко и продолжить варить в течение 45–50 мин. Промытую морковь нашинковать соломкой или нарезать тонкими ломтиками, припустить с небольшим количеством воды и сливочного масла, затем пропустить через мясорубку или протирочную машину. Полученное морковное пюре смешать с готовой кашей, добавить сырые яйца и еще раз все тщательно перемешать. Из полученной массы рисовых биточков сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и жарить на растительном масле, не допуская образования поджаристой корочки. Отпускают котлеты со сметаной.

(450 г пшена, 500 мл воды, 800 мл молока, 18 г соли, 50 г сахара, 600 г моркови, 50 г масла сливочного, 3 куриных яйца, 80 г пшеничных сухарей, 100 г растительного масла, 200 г сметаны).

Рекомендуются такие котлеты и биточки при заболеваниях, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_