Рыба с помидорами

.

Рыбное филе нарезать на порции, посолить и, не панируя, жарить до полуготовности. Помидоры подвергнуть бланшированию (ошпарить кипятком), удалить с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена и обжарить. На порционную сковороду с томатным соусом положить поджаренное филе рыбы с помидорами и сверху подготовленные помидоры; запить все соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запекать до готовности. При отпуске попить блюдо расплавленным сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Рекомендуется рыба с помидорами при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, при тучности и сахарном диабете. При заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы и при воспалительных процессах в организме рыбу предварительно отваривают до полуготовности, а затем обжаривают и запекают, как указано выше.

(2400 г судака, или 2350 г щуки, или 1600 г окуня морского, или 1600 г трески, или 3140 г пресноводного без кожи, или 2600 г сазана, или 2300 г хека серебристого, 160 мл растительного масла, 2000 г помидоров, 1000 г томатного соуса, 30 г неострого сыра, 30 г масла сливочного, 40 г зелени петрушки или укропа).

Филе рыбы с помидорами

Подготовленную говяжью вырезку нарезать на порционные куски (по два на порцию), посолить и жарить на сковороде. Отпускают филе с гарниром (жареными кабачками или баклажанами, салатом из капусты и др.), слегка поджаренной рыбы с помидорами, которые кладут на куски мяса, и мясным соком.

(1600 г говяжьей вырезки, 10 г соли, 70 г масла топленого, 500 г помидоров, 30 г масла сливочного для обжарки помидоров, 1500 г гарнира, 500 г мясного сока).

Рекомендуется такая рыба и филе при сахарном диабете.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_