Рыбные паштеты

.

Промытую морковь мелко нашинковать и тушить с маслом. Филе рыбы с кожей припустить, затем вместе с тушеной морковью пропустить через мясорубку с частой решеткой и хорошо взбить с маслом до получения пышной массы рыбных паштетов. Паштету следует придать продолговатую форму и посыпать зеленым луком.

(2500 т сазана или 2300 г судака, 250 г моркови, 30 г сливочного масла, 15 г соли, 25 г зеленого лука или 1 лимон).

Рекомендуется рыбные паштеты при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей (при перечисленных болезнях паштет готовят без лука), при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме (в этом случае вместо зеленого лука используют лимон).

Печеночные рыбные паштеты

Промытую говяжью печень припустить с отваренным луком, нарезанной дольками (брусочками или кубиками) морковью и сливочным маслом; затем пропустить все три раза через мясорубку, посолить и взбить с маслом (10 г). Полученной массе придать форму рулета, полить расплавленным маслом и охладить.

(1000 г говяжьей печени, 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 70 г масла сливочного, 15 г соли, 50 мл бульона).

Рекомендуется такой вид рыбных паштетов при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах) и при тучности (ожирении).

Студень. Говяжьи ножки хорошо опалить на огне, промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем разрубить их на куски, залить холодной питьевой водой (на 1 кг продукта 2 л воды) и варить при слабом кипении в теч. 6–8 час. За час до окончания варки положить в бульон подготовленные (нарезанные) овощи. Сваренные куски ножек вынуть из бульона от рыбных паштет, отделить кости, мякоть мелко нарезать или пропустить через мясорубку, затем соединить ее с процеженным (полученным от варки ножек) бульоном, посолить и кипятить в теч. 45 мин., после чего разлить в формочки и охладить.

(1000 г говяжьих ножек, 250 г моркови, 140 г петрушки, 10 лавровых листочков, 20 г соли).

Рекомендуется такие рыбные паштеты при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной, кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах), сахарном диабете и ожирении.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_