Самбук из ягод

.

Самбук из слив. Сливы подготовить так же, как и абрикосы (см. самбук из абрикосов) и готовить самбук так же, как и самбук из яблок (см. самбук из яблок).

(610 г слив, 160 г сахара или 0,2 % раствора сахарина, 20 г желатина, 1 яйцо; отдельно для сиропа: 120 г клубники или малины, 100 г сахара или 0,2 % раствора сахарина, 100 мл воды).

Рекомендуется самбук из ягод при тех же заболеваниях, что и самбук из яблок (см. самбук из яблок).

Крем из ягод. Их надо перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной водой и протереть. Ягодное пюре охладить, соединить с охлажденной до 18–20 С яично-молочной смесью и введенным в нее желатином и, непрерывно помешивая, разлить в формочки и охладить. Отпускают самбук из ягод с сиропом.

(220 г черной смородины или 200 г вишни, земляники садовой или малины, 400 г сливок, 150 г сахара, 200 мл молока, 2 куриных яйца, 20 г желатина; отдельно для сиропа – 120 г садовой земляники или малины, 100 г сахара, 100 мл воды).

Рекомендуется при тех же заболеваниях, что и кисель из земляники или малины (см. кисель из земляники, или малины, или ежевики).

Суфле самбук из ягод

Вымытые яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину, разложить на противне и, слегка смочив водой, припустить на пару или запечь в жарочном шкафу, после чего протереть. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая, проварить до загустения. Горячее яблочное пюре самбука из ягод при непрерывном помешивании соединить со взбитыми в пену яичными белками.

Мельхиоровую сковороду смазать маслом, выложить на нее горкой полученную массу и выпекать в жарочном шкафу при температуре 180–200 ° С в течение 12–15 мин. непосредственно перед отпуском (употреблением). Готовое суфле хранить нельзя, так как оно быстро оседает, а также ухудшаются его внешний вид и вкус. Отпускают суфле горячим на той же сковороде, в которой оно выпекалось, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подают самбук из ягод, холодное молоко или сливки.

(740 г яблок, 30 яичных белков, 400 г сахара или 0,2 % раствора сахарина, 20 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1500 мл молока или сливок).

Рекомендуется при тех же болезнях, что и самбук из яблок (см. самбук из яблок).

Интересно:
.
Поиск по сайту
_