Сладкие блюда

.

К десертным или быстрым сладким блюдам свойственны привлекательный внешний вид, приятный вкус и тонкий аромат. Как правило, их готовят из плодов, ягод и продуктов их переработки. Ассортимент быстрых сладких блюд разнообразен. Условно их делят на холодные и горячие блюда. К холодным относят: свежие фрукты и ягоды и пюре из них, компоты, желированные блюда (кисели, желе, муссы, самбуки, кремы), мороженое, взбитые сливки и др.; к горячим – воздушные пироги (суфле), пудинги, сладкие блюда каши и запеканки, сладкие блинчики и др.

Быстрые сладкие блюда

Практически всегда диеты № 8, 9 исключают ксилит, и его заменяет сахар в соотношении 0,8 – 1:1, а сорбит – 1,2– 1,4: 1, в зависимости от вида изделия, но не более 20 – 25 г на порцию. Норма горячих сладких блюд на порцию (в г): свежие плоды и ягоды–100–150; можно использовать также фруктовое пюре и ягодное пюре, компоты и кисели –150 – 200; желе, муссы, кремы – 100–150; мороженое –50–100.

сладкие блюда

Интересно:
.
Поиск по сайту
_