Снижение аппетита

.

В причинах, приводящих к снижению аппетита, требуется разобраться и в первую очередь установить, не болен ли ребенок. Действительно, при некоторых заболеваниях наблюдаются снижение аппетита от препаратов и отказ от еды. Однако все это носит временный характер, и по мере выздоровления аппетит восстанавливается.

Для возбуждения, а не как средства снижения аппетита, рекомендуется разнообразить рацион ребенка, перед едой давать небольшую порцию несладкого сока (лимонного, яблочного, гранатового и др.) или бульона, заменить молоко, если оно включено в диету, кисломолочными продуктами, с учетом возраста ребенка что произошло снижение аппетита нужно вводить в меню салаты из свежих овощей, винегреты с квашеной капустой и солеными огурцами, давать небольшой кусочек вымоченной сельди.

Если ребенок имеет лишний вес, как снизить аппетит?

Основным методом лечения тучности у детей является диетотерапия.

Чтобы было снижение аппетита без использования дополнительных препаратов, из рациона следует исключить: - сахар, сладости, кондитерские изделия (как раз то, что тучные дети больше всего любят); - рыбу жирных сортов; - манную крупу, макароны, вермишель; - изюм, виноград, инжир, бананы; - хлеб белый, выпечку, сдобу также следует убавить, иначе пригодятся препараты для снижения аппетита, а так оно снизиться не сильно; - сметану, сливки, ряженку, творожные сырки; - консервированные соки, сладкие освежающие напитки («Буратино», «Пепси-колу», лимонад), квас. Опасно чтобы это не ушло в клиническую форму, иначе понадобиться диета при язве желудка.

Отдельные продукты следует ограничить, чтобы произошло снижение аппетита без различных лекарственных средств по сравнению с возрастной нормой: - хлеб ржаной – на 1/2 нормы в сутки; - картофель – на 1/3–1/2 нормы в сутки; - масло сливочное – на 7з нормы в сутки; - рис, геркулес – на 1/2 нормы в сутки.

В диете тучного ребенка для снижения аппетита всё же разрешается оставить следующие продукты в количестве, соответствующем возрастной норме: - молоко; - кефир обезжиренный; - мясо 2-й категории (говядина, куры); - рыба нежирных пород( треска, ледяная); - яйца; - крупы (гречка, пшено); - масло растительное; - овощи (огурцы, капуста, бахчевые); - фрукты и ягоды несладких сортов; - творог обезжиренный; - сухофрукты (курага, чернослив, яблоки).

При лечении тучности у детей и в качестве результата средства для снижения аппетита необходимо, конечно, соблюдать все рекомендации, касающиеся рационального питания. Надо следить за тем, чтобы тучный ребенок больше двигался, занимался подвижными играми и физкультурой, соответствующей его возрасту.

Теперь немного поговорим об особенностях питания беременных женщин, для них снижение аппетита может иметь разные и даже серьезные последствия. Полноценное питание женщины на протяжении всего периода беременности является необходимым условием обеспечения правильного развития и созревания плода. Рост плода, существенное увеличение размеров матки, формирование плодных оболочек – все это требует дополнительного пластического материала, поэтому не следует ни в коем случае прибегать к использованию препаратов для снижения аппетита.

Наряду с этим в конце беременности происходит подготовка матери к кормлению грудью. Поэтому питание будущей матери должно быть сбалансированным и полноценным. Недопустимо использовать в практике питания беременных женщин какие-либо ограничения или снижение аппетита, особенно в белках и жирах, как это ранее принято было в акушерской практике при токсикозах беременных. Хотя тут тоже многое решает и подача блюд.

Суточный рацион беременной женщины должен включать до 150–200 граммов в день мяса нежирных сортов или рыбы. Молоко и кисломолочные продукты входят в рацион уж точно не в качестве средства снижения аппетита, а как источники белка, и как основные поставщики солей кальция и фосфора. Суточное количество молока может достигать 1 литра. Количество растительного масла должно составлять 30–35 граммов. Совершенно необходимо включать в рацион сырые овощи и свежие фрукты, они не будут снижать аппетит. Вместе с тем желательно не допускать избытка углеводов (сладостей, кондитерских изделий). Для обеспечения организма, достаточным количеством железа необходимо регулярно включать в питание блюда из печени, яичного желтка, гречневой, овсяной каш.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_