Состав дрожжей

.

Свежие прессованные дрожжи содержат 16,2% белков, 1,3% жира, 5,3% углеводов, что дает 101 ккал в 100 г. Состав дрожжей, в частности сухих, входит около 50% белков, 3% жира, 24% углеводов и 8% минеральных солей, что дает около 330 ккал в 100 г. В прессованных пекарских дрожжах содержится 0,45 мг % витамина В1, 2,07 мг % витамина В2, 28,2 мг % никотиновой кислоты. В составе пивных дрожжей витамин В1 находится 5 мг %, В2 – 4 мг % и РР–40 мг %, соответственно диета для быстрого похудения не всегда может себе позволить большое содержание подобных компонентов. Следует, однако, отметить, что при применении дрожжей в качестве источника белка в случае инактивирования их некоторая часть витаминов разрушается.

Применение и польза дрожжей

Польза дрожжей в лечебном питании очевидна, они применяются при пониженном общем питании, сопровождающемся малокровием, вялом течении регенеративных процессов, гнойничковых заболеваниях кожи. Применение большого количества состава дрожжей при выраженных заболеваниях печени нерационально. Иногда поваренная пищевая соль добавляется для вкуса при готовке многих блюд из теста. Суточная доза и польза прессованных дрожжей для использования в качестве источника белка – до 200 г; в качестве источника витаминов в напитках применяется 25 г дрожжей в среднем.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_