Состав гематогена

Гематоген приготовляют из крови убойных животных в вакуумных распылителях; он сохраняет основные составные части крови. Биологически, полноценный белок, который входит в состав гематогена, содержит все аминокислоты, в оптимальном для организма соотношении.

Cухой гематоген в своем составе содержит 83% белка, 0,9% жира, 0,5% углеводов; 100 г продукта дают 350 ккал, поэтому правильное питание в некоторых случаях содержит должное его количество. Клинические наблюдения показали целесообразность включения в диеты гематогена при упадке питания и малокровии, травматических поражениях мягких тканей и костей, при вяло текущих репарационных процессах после операций и ранений (30–40 г сухого гематогена в сутки).

Калорийность и польза гематогена

Польза состава гематогена может быть использована в профилактике и лечении гемералопии. Можно дополнительно готовить различные блюда, но после консультации с врачом, иногда даже состав дрожжей может быть вреден для организма человека. Противопоказаниями к применению калорийности гематогена являются выраженные заболевания печени и почек, гипертиреоз.

Интересно:
.
Поиск по сайту
%SIS%