Суфле из капусты

.

Цветную капусту сварить, подсушить и пропустить через мясорубку. В полученное пюре добавить манную крупу, кипяченое молоко, яичные желтки, расплавленное масло, взбитые в густую пену яичные белки. Затем все осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и варить на пару до готовности. При отпуске суфле из капусты поливают расплавленным маслом.

(3200 г цветной капусты, 350 мл молока, 150 г манной крупы, 5 яиц, 120 г масла сливочного, 15 г соли).

Рекомендуется суфле из капусты при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах), заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Пудинг и суфле из цветной капусты

Часть сваренного и подсушенного кочана цветной капусты мелко нашинковать (примерно 1/3 кочана), остальную часть пропустить через мясорубку или протирочную машину. Яйца смешать с. молоком, соединить с капустой, добавить расплавленное сливочное масло (75 г) и заранее приготовленную рассыпчатую рисовую кашу, все тщательно перемешать, положить суфле из капусты в формочку или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу до готовности. При отпуске пудинг поливают расплавленным маслом.

(3000 г цветной капусты, 150 г риса, 500 мл молока, 5 яиц, 150 г масла сливочного, 50 г сыра голландского, 50 г сухарей пшеничных, 15 г соли).

Рекомендуется эта модернизация суфле из цветной капусты при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах), заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите и после перенесенной операции на желудке пудинг готовят без сыра, варят на пару и форму сухарями не подсыпают.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_