Суфле

.

Суфле - воздушный пирог, который подают в горячем виде. Основой в рецепте суфле служат взбитые яичные белки, которые смешивают с горячим фруктово-ягодным пюре или со сладким яично-молочным соусом (ванильное, шоколадное, ореховое, или с другим соусом готовят мясное и рыбное суфле). Перед тем как приготовить суфле, берут заранее подготовленную массу укладывают горкой на смазанную маслом сковороду или в формочку, украшают узорами из этой же массы, выпуская ее из кондитерского мешка, дальше возможно использовать быстрые диеты. Выпекают мясное суфле по рецепту при 180 –200 С в течение 15 – 20 мин, поэтому редко кто задается вопросом как приготовить суфле без уделения ему должного внимания.

Приготовить суфле

При выпечке увеличивается объем в 2 – 2,1/2 раза. Готовое рыбное суфле нельзя хранить, так как оно осядет. Подают относительно рецепта суфле в той же посуде, в которой оно запекалось. При отпуске посыпают сахарной пудрой. Отдельно подают молоко или сливки, можно дополнительно использовать и рецепты пудингов. Готовое мясное суфле имеет нежную пористую консистенцию, быстро оседает при остывании. Рекомендуют рыбное суфле на диеты № 1, 2, 3, 4в, 5п, 6, 7, 10, 10а, 11, 13, 15 (табл. 95).

суфле

Интересно:
.
Поиск по сайту
_