Суп из брюссельской капусты

.

Суп с цветной или брюссельской капустой Подготовленные морковь, петрушку, кольраби нарезать тонкими ломтиками и припустить до полуготовности с маслом или сметаной в небольшом количестве овощного отвара. Овсяные хлопья заложить в кипящий овощной отвар супа из брюссельской капусты, довести до кипения, затем добавить кочешки цветной или брюссельской капусты, коренья, припущенные до полуготовности, и продолжить варку до полной готовности хлопьев и овощей. Отпускают суп из брюссельской капусты со сметаной, посыпав зеленью петрушки или укропа.

(300 г цветной или 280 г брюссельской капусты, 50 г капусты кольраби, 30 г овсяных хлопьев «Геркулес», 40 г моркови, 30 г петрушки, 20 г масла сливочного, 20 г сметаны, 750 мя овощного отвара или воды).

Рекомендуется суп из брюссельской капусты при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваний кишечника (колитах), при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Суп из брюссельской и цветной капусты

Цветную капусту зачистить, промыть, положить в овощной отвар и варить до готовности, затем протереть через сито (протирочную машину), смешать с молочным соусом, развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции и довести до кипения. Удалить с поверхности супа пену и заправить его солью, сливочным маслом и горячими сливками. Молочный соус готовится так же, как и для супа-крема из разных овощей (см, супы с картофелем). При отпуске супа из брюссельской капусты промешать и, напив в тарелку, добавить кусочек сливочного масла.

(400 г цветной капусты, 25 г муки пшеничной, 500 мл молока, 100 г сливок, 25 г масла сливочного, 2 г соли, 350 мл овощного отвара).

Рекомендуется не так, как суп из брюссельской капусты. Ведь при язвенной болезни желудка лучше подойдет цветная капуста, также это касается болезней: двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организма.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_