Суп из клубники или земляники

.

Клубнику перебрать, освободить от плодоножек, промыть холодной кипяченой водой и протереть через сито. В остальном этот суп из клубники или земляники готовят и отпускают так же, как и суп из плодов вишни (см. суп из вишни).

(350 г клубники – садовая земляника, 12 г картофельного крахмала, 80 г сахара, 750 мл воды, 60 г сливок).

Рекомендуется суп из земляники или клубники при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на, желудке, при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Супы из плодов и ягод клубники и земляники

. Суп из вишни

Вишни перебрать, промыть, из целых ягод удалить косточки и поставить в холодное место. Остальные плоды размять, протереть через сито и хранить также в холодном помещении. Оставшуюся от протирки плодов мезгу залить кипятком и варить в течение 10–15 мин. Готовый отвар снять с огня и дать ему настояться (25–30 мин.). После этого отвар супа из земляники и клубники процедить, добавить в него сахар, довести до кипения, ввести при размешивании картофельный крахмал, разведенный холодной кипяченой водой или вишневым отваром, и отобранные ранее плоды без косточек, снова довести до кипения, затем добавить вишневое пюре и размешать. При отпуске в горячий или холодный суп добавляют сметану или сливки.

(370 г вишни, 80 г сахара, 20 г картофельного крахмала, 800мл воды, 50 г сливок или сметаны).

Рекомендуется такая вариация, которую имеет суп из клубники и земляники с плодами при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_